29.10.202005:00:00UTC+00Ожидается публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике

Сегодня ожидается публикация протокола заседания Европейского центрального банка по монетарной политике, что предвещает напряженный день для европейских экономических новостей.

ЕЦБ, вероятно, оставит свою ключевую процентную ставку, которая представляет собой ставку по основным операциям рефинансирования, на рекордно низком уровне в ноль процентов. Хотя на этой встрече не ожидается принятие никаких новых мер, рынки ожидают указаний на дальнейшее смягчение мер со стороны главы центрального банка. Президент ЕЦБ Кристин Лагард намерена провести обычную пресс-конференцию в 9:30 утра по восточному времени.

Основные экономические отчеты на сегодня:

В 4:00 утра по восточному времени статистическое управление Испании INE опубликует предварительные данные о потребительских ценах за октябрь. Согласно прогнозам, гармонизированные цены ЕС будут снижаться на 0,6 процента в годовом исчислении. Между тем, данные по безработице поступят из Венгрии.

В 4:55 утра по восточному времени Федеральное агентство по труду выпустит данные по безработице в Германии за октябрь. Ожидается, что количество обращений за пособием по безработице снизится на 5 000 против 8 000 в сентябре.

В 5:30 утра по восточному времени Банк Англии намерен опубликовать данные по количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за сентябрь. По прогнозам экономистов, количество одобренных ипотечных кредитов снизится до 76 110 с 84 720 в предыдущем месяце.

В 6:00 утра по восточному времени должны быть опубликованы данные обзора экономического доверия еврозоны. Ожидается, что индекс настроений упадет до 89.5 в октябре с 91.1 в предыдущем месяце. В 9:00 утра по восточному времени Destatis опубликует предварительные данные о потребительских ценах в Германии за октябрь. Экономисты прогнозируют, что потребительские цены упадут на 0,3 процента в годовом исчислении после сокращения на 0,2 процента в сентябре.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.