29.10.202010:46:00UTC+00Нефть подешевела на 4% на фоне опасений по поводу спроса

Цены на нефть упали в четверг, значительно увеличив потери по сравнению с предыдущей сессией. Это было связано с опасениями по поводу введения новых ограничений, направленных на сдерживание пандемии коронавируса, которые могут повлиять на спрос на нефть.

Нефть марки Brent упала почти на 4% до 38,11 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI опустились на 3,9% до 35,95 доллара за баррель.

В обоих случаях контракты упали более чем на 5% в среду после того, как данные показали увеличение запасов нефти в США впервые за три недели.

По мере роста числа случаев заболевания правительства некоторых европейских стран, в том числе Германии и Франции, резко ограничивают повседневную жизнь людей.

В среду канцлер Германии Ангела Меркель объявила о введении режима самоизоляции в стране и со 2 ноября, чтобы максимально ограничить контакты и остановить быстрое распространение вируса.

Во Франции режим национальной самоизоляции начнется сегодня в полночь.

Британское правительство озабочено разработкой национальной стратегии по борьбе с коронавирусом и "спасению Рождества".

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вторую неделю подряд на европейский регион приходится самая большая доля новых случаев Сovid-19, более чем 1,3 миллиона, или около 46% от общемирового числа.

Рост добычи нефти в Ливии и ослабление урагана Зеты до тропического шторма также оказали давление на цены на нефть.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.