29.10.202011:08:00UTC+00Цены на золото не изменились на фоне новых мер самоизоляции

Цены на золото не изменились в четверг после падения до месячного минимума на предыдущей сессии.

Спотовое золото выросло на 0,1% до 1878,70 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на американское золото практически не изменились и составили 1878,95 доллара.

Доллар США укрепился против корзины основных валют на фоне опасений по поводу роста числа случаев коронавируса и неопределенности вокруг выборов в США.

По мере роста числа случаев заболевания коронавирусом правительства некоторых европейских стран, в том числе Германии и Франции, резко ограничивают повседневную жизнь людей.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вторую неделю подряд на европейский регион приходится самая большая доля новых случаев Сovid-19, более чем 1,3 миллиона, или около 46% от общемирового числа.

Менее чем за неделю до президентских выборов в США кандидат от демократов Джо Байден лидирует по сравнению с президентом США Дональдом Трампом на национальном уровне. Тем не менее есть еще восемь неопределившихся штатов.

Сегодня внимание будет приковано к заседанию Европейского центрального банка, которое состоится позже днем. Инвесторы ждут намеков на новые покупки активов.

Ранее днем Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений и снизил прогнозы роста и цен на текущий финансовый год. Центральный банк не внес изменений в пакет мер, направленных на ослабление нагрузки на корпоративное финансирование.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.