29.01.202109:49:00UTC+00Золото выросло на фоне интереса к активам-убежищам

Цены на золото выросли в пятницу, так как фондовые рынки упали на фоне всплеска интереса к безопасным активам.

Спотовое золото выросло на 0,6% до $1 854,71 за унцию, в то время как фьючерсы на золото США выросли на 0,9% до $1 857,50.

Азиатские рынки завершили торги глубоко в минусе, европейские акции готовятся к худшей неделе с октября, а фьючерсы на американские акции упали, поскольку настроения инвесторов были потрясены всплеском спекулятивной торговли со стороны розничных инвесторов, организованных на онлайн-форумах, таких как Reddit.

Хедж-фонды и другие крупные инвесторы, делающие ставки против GameStop, потеряли более $5 млрд после того, как инвесторы-любители объединила усилия, чтобы взвинтить цену акций американской сети видеоигр, сообщает одна аналитическая компания.

Сохраняющиеся опасения по поводу ликвидности в Китае, росту числа случаев заболевания Covid-19 и медленного и хаотичного характера развертывания вакцинации в Европе.

Учитывая, что данные по ВВП Германии и Франции превысили ожидания, инвесторы теперь ждут отчетов США по личным доходам и расходам, потребительским настроениям и продажам жилья.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.