Facebook
 
 

02.03.202106:12:00UTC+00Новозеландский доллар упал на фоне предупреждения Китая

Новозеландский доллар обесценился по отношению к основным валютам на азиатской сессии во вторник, после того как главный финансовый регулятор Китая заявил, что он обеспокоен рисками, возникающими из-за пузырей на финансовых рынках и огромного притока иностранного капитала, поскольку экономики все еще сталкиваются с проблемами, возникшими из-за пандемии.

Пузыри на рынках США и Европы могут лопнуть, потому что их ралли движутся в противоположном направлении от их базовых экономик и рано или поздно столкнутся с коррекциями, заявил Го Шуцин, председатель Китайской комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC) и партийный секретарь центрального банка.

Комментарии Го Шуцина вызвали опасения по поводу дальнейшего ужесточения политики во второй по величине экономике мира.

Цены на нефть упали на фоне опасений, что ОПЕК и ее союзники могут рассмотреть вопрос о повышении добычи на встрече в конце этой недели.

Тем временем число новых случаев коронавируса во всем мире выросло впервые почти за два месяца на прошлой неделе из-за ослабления мер общественного здравоохранения и ослабления бдительности людей, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Трейдеры ждут серии выступлений ФРС на этой неделе, кульминацией которых станет выступление Пауэлла в четверг и февральский отчет по занятости в США, который должен быть представлен в пятницу. Ожидается, что отчет предоставит обновленную информацию о скорости и направлении восстановления рынка труда страны.

Новозеландский доллар снизился до 0,7240 против доллара США, после того как в 7:15 вечера по восточному времени он поднялся до 0,7280. Если новозеландский доллар ослабнет еще больше, то 0,70, возможно, будет рассматриваться как его следующий уровень поддержки.

Новозеландский доллар откатился к отметке 77,31 против иены, достигнув 4-дневного максимума 77,78 в 7:15 вечера по восточному времени. Новозеландский доллар может встретить уровень поддержки в районе отметки 74,00.

Новозеландский доллар упал до 4-дневного минимума 1,0714 против австралийского доллара с предыдущего максимума 1,0667. Новозеландский доллар, как видно, встретит уровень поддержки в районе 1,09.

Центральный банк Австралии оставил свою денежную ставку и программу покупки активов без изменений и указал, что не будет повышать ставку до тех пор, пока инфляция не вернется к целевому диапазону.

Политический совет Резервного банка Австралии во главе с губернатором Филиппом Лоу принял решение сохранить денежную ставку на рекордно низком уровне в 0,10%.

Новозеландская валюта упала с раннего максимума 1,6541 по отношению к евро и торговалась на отметке 1,6597. Следующая возможная поддержка валюты наблюдается в районе уровня 1,72.

Забегая вперед, отметим, что данные по розничным продажам в Германии за январь и по ценам на жилье в Великобритании за февраль должны выйти в 2:00 утра по восточному времени.

Отчет по уровню безработицы в Германии и индексу потребительских цен еврозоны за февраль будут представлены на европейской сессии.

Данные по ВВП Канады за четвертый квартал будут опубликованы на американской сессии.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.