Facebook
 
 

03.03.202119:18:00UTC+00Фьючерсы на нефть значительно выросли

Фьючерсы на нефть резко выросли в среду на фоне спекуляций о том, что организация ОПЕК+ может принять решение продлить ограничения добычи на ближайшее время.

Члены организации и союзники должны встретиться в четверг. В настоящее время ожидается, что группа может принять решение о сохранении ограничений на выпуск продукции в течение более длительного периода.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросли на $1,53, или примерно на 2,62%, до $61,28 за баррель.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA), показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 21,6 млн баррелей за неделю, закончившуюся 27 февраля, против ожидаемого падения примерно на 930 000 баррелей.

За последнюю неделю поставки сырой нефти на нефтеперерабатывающие заводы сократились на 2,3 миллиона баррелей в день, а общий коэффициент использования нефтеперерабатывающих заводов упал на 12,6 процентных пункта до рекордно низкого уровня в 56%, сообщает EIA.

Запасы бензина упали на 13,6 млн баррелей за неделю, в то время как запасы дистиллятов упали на 9,7 млн баррелей за неделю, превзойдя ожидания падения на 3 млн баррелей.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы сырой нефти в США выросли на 7,4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 26 февраля. Тем временем аналитики ожидали снижения на 928 000 баррелей.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.