empty
 
 

13.04.202110:30:00UTC+00Цены на золото достигли недельного минимума

Золото снизилось во вторник, достигнув недельного минимума, так как доходность казначейских облигаций и доллар США выросли в преддверии ключевых данных по инфляции в США, которые должны были выйти позже сегодня.

Возобновившийся оптимизм по поводу постпандемического восстановления экономики также повлиял на цены.

Спотовое золото упало на 0,3% до $1 726,98 за унцию, в то время как фьючерсы на золото США упали на 0,4% до $1 726,55 за унцию.

Доходность американских облигаций и курс доллара США выросли после того, как продажи Казначейством 3- и 10-летних облигаций привлекли достойный спрос.

США намерены продать 30-летние облигации на сумму $24 миллиарда.

Данные по инфляции в США за март должны быть опубликованы позже сегодня. Отчет по инфляции очень важен, учитывая дебаты вокруг растущей инфляции и последствий для денежно-кредитной политики.

Президент Бостонского федерального резервного банка Эрик Розенгрен заявил в понедельник, что ожидает быстрого роста экономики в этом году из-за более мягкой денежно-кредитной и фискальной политики, хотя полное восстановление может занять больше времени, чем многие думают.

По его словам, поскольку инфляция все еще находится ниже целевого уровня центрального банка в 2%, нынешняя денежно-кредитная политика остается уместной.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.