empty
 
 

14.04.202118:56:00UTC+00Цены на золото показали падение

Цены на золото снизились в среду на фоне роста доходности облигаций и растущего оптимизма по поводу восстановления экономики.

Падение доллара США помогла ограничить снижение цен на золото. Индекс доллара США снизился до минимума 91,85 чуть позже полудня и в последний раз был замечен на отметке 91,66, что на 0,21% ниже предыдущего закрытия.

Таким образом фьючерсы на золото упали еще больше после того, как отчет Федеральной резервной системы «Бежевая книга» показал, что экономическая активность в США ускорилась до умеренных темпов за период с конца февраля по начало апреля.

ФРС заявила, что перспективы были более оптимистичными, чем в предыдущем отчете, отчасти благодаря ускорению вакцинации против COVID-19.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США отскочила от трехнедельных минимумов и выросла на 1,5 процентных пункта, поднявшись до 1,64%, благодаря данным, показывающим более сдержанный, чем ожидалось, рост базовой инфляции в США.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне завершили торги снижением на $11,30, или примерно на 0,7%, до $1 736,30 за унцию.

Фьючерсы на серебро с поставкой в мае выросли на $0,4% до $25,520 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в мае выросли на 2,4%, установившись на уровне $4,13 за фунт.

Данные, опубликованные Министерством труда, показывают, что цены на импорт в США показали еще один заметный рост в марте. В отчете говорится, что цены на импорт выросли на 1,2% в марте после скачка на 1,3% в феврале. Экономисты ожидали, что цены на импорт вырастут на 1%.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.