empty
 
 

27.05.202107:37:00UTC+00Канадский доллар упал на фоне снижения цен на нефть

Канадский доллар упал против основных валют на азиатской сессии в четверг, так как цены на нефть снизились, а инвесторы сосредоточились на проходящих в Вене переговорах по иранской ядерной программе, направленных на возобновление ядерного соглашения.

Нефть с поставкой в июле упала на $0,31 до $65,90 за баррель.

Во вторник возобновились переговоры между Ираном и мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года.

Главный переговорщик США Роб Мэлли заявил во вторник, что последний раунд переговоров был конструктивным и показал значительный прогресс. Но многое еще предстоит сделать.

Трейдеры сосредоточились на перспективах увеличения иранских поставок нефти, если санкции в отношении страны будут сняты.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники намерены встретиться 1 июня, чтобы обсудить состояние рынка и свою производственную политику.

Канадский доллар получил дополнительное давление от опасений по поводу ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой в преддверии публикации важных данных по инфляции в США на этой неделе.

Канадский доллар достиг минимума 1,4796 по отношению к евро и после этого оставался стабильным. Пара завершила торги среды на отметке 1,4770.

Канадский доллар ослаб до 89,91 против иены и 0,9392 против австралийского доллара по сравнению со значениями закрытия среды 90,00 и 0,9381 соответственно. Следующий возможный уровень поддержки для канадского доллара наблюдается в районе 88,00 против иены и 0,95 против австралийца.

Тем временем, канадский доллар отскочил от недельного минимума 1,2142 против доллара США и торговался на отметке 1,2106. Следующее ключевое сопротивление для валюты наблюдается в районе уровня 1,20.

Во время Американской сессии будут представлены данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 22 мая, отчет по заказам на товары длительного пользования и незавершенным продажам жилья за апрель, а также данные по ВВП за первый квартал.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.