empty
 
 

27.05.202120:39:00UTC+00Доллар США упал против основных валют

В четверг доллар США показал слабую динамику по отношению к основным валютам, так как трейдеры отреагировали на множество экономических данных из США и Европы, а также на комментарии представителя Банка Англии о вероятном повышении процентной ставки в Великобритании в следующем году.

Данные, опубликованные Министерством труда, показали, что первичные заявки на пособие по безработице в США снизились до 406 000 за неделю, закончившуюся 22 мая, что на 38 000 меньше, чем на предыдущей неделе, когда уровень безработицы составлял 444 000. Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице снизится до 425 000.

Число заявок на пособие по безработице сократилось четвертую неделю подряд, вновь упав до самого низкого уровня с момента достижения 256 000 за неделю, закончившуюся 14 марта 2020 года.

Отчет Министерства торговли показал неожиданное сокращение заказов на товары длительного пользования в апреле. Данное снижение было в значительной степени связано с резким падением заказов на транспортное оборудование.

Согласно отчету, заказы на товары длительного пользования упали на 1,3% в апреле после скачка на пересмотренные в сторону повышения 1,3% в марте. Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 0,7% в апреле.

Министерство торговли также опубликовало отчет, показывающий, что темпы экономического роста США в первом квартале совпали с предварительной оценкой.

Отчет показал, что ВВП вырос на 6,4% в первом квартале, не изменившись по сравнению с оценкой, представленной в прошлом месяце. Экономисты ожидали скромного пересмотра темпов роста ВВП в сторону повышения до 6,5%.

Индекс доллара США, который ненадолго вышел на положительную территорию после того, как данные показали очередное падение еженедельных заявок на пособие по безработице в США, снова отступил на поздних утренних торгах. Несмотря на последующее восстановление, он снова замедлился.

В последний раз индекс доллара США колебался в районе 90,00, незначительно снизившись по сравнению с предыдущим закрытием. Индекс достиг минимума 89,89 перед публикацией данных по заявкам на пособие по безработице.

По отношению к евро доллар США некоторое время назад оставался на уровне 1,2197. Ранее, после снижения до 1,2217 против евро, доллар США восстановился до 1,2175, прежде чем снова снизиться.

Фунт стерлингов вырос по отношению к другим основным валютам после того, как политик Банка Англии намекнул на повышение ставки в следующем году. Решение может быть принято раньше, если экономика быстро восстановится.

Выступая в Университете Бата, Гертьян Влиге сказал, что первое повышение процентной ставки, вероятно, станет уместным только в следующем году, с некоторым скромным дальнейшим ужесточением.

Доллар США ослаб до 1,4219 против фунта стерлингов, прежде чем восстановиться до 1,4201.

Иена ослабла до 109,83 против доллара США, потеряв более 0,6%.

По отношению к австралийскому доллару доллар США остался на прежнем уровне, а AUD/USD торговалась на уровне 0,7743.

Швейцарский франк укрепился по отношению к доллару США до 0,8968 по сравнению с закрытия среды на отметке 0,8982. Данные Федерального таможенного управления показали, что экспорт Швейцарии увеличился на 0,1% в месячном исчислении в апреле после роста на 5,1% в марте. Импорт вырос на 2,2% в месячном исчислении в апреле после увеличения на 3,7% в предыдущем месяце.

Канадский доллар укрепился почти на 0,5% до 1,2066 против доллара США, поднявшись с отметки 1,2123.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.