empty
 
 

17.09.202110:31:00UTC+00Цены на нефть упали на фоне медленного восстановления поставок в США

В пятницу, на фоне медленного восстановления поставок после двух ураганов в Мексиканском заливе США, цены на нефть упали.

Доллар сегодня поднялся до трехнедельного максимума, что делает импорт сырой нефти, торгуемой в долларах, более дорогим для стран, использующих другие валюты.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 63 цента, или на 0,8%, до $75,04 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в октябре снизились на 59 центов, или на 0,8%, до $71,97.

Оба базовых контракта подорожали за неделю примерно на 45 на фоне признаков того, что восстановление производства отстает от спроса.

Согласно данным Агентства по охране окружающей среды США, около 28% текущей добычи нефти в Мексиканском заливе все еще остановлено.

Данные по количеству нефтяных буровых установок Baker Hughes в США, рассматриваемые как косвенный показатель активности в секторе, будут опубликованы позднее.

На прошлой неделе наблюдалось заметное увеличение числа действующих нефтяных буровых установок после их сокращения с годового максимума из-за отключений в результате урагана "Ида".



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.