empty
 
 

20.09.202110:25:00UTC+00Экономика Гонконга расширилась в соответствии с прогнозами во втором квартале

Рост экономики Гонконга во втором квартале соответствовал первоначальным оценкам, об этом сообщил в понедельник Департамент переписи и статистики.

Валовой внутренний продукт вырос на 7,6% в реальном выражении во втором квартале по сравнению с годом ранее. В первом квартале рост составил 8%. Этот показатель соответствует оценке, опубликованной 13 августа.

В квартальном исчислении ВВП во втором квартале снизился на 0,9%, как и предполагалось изначально, после роста на 5,5% в первом квартале.

По сообщению агентства, экономика Гонконга во втором квартале продолжила восстановление, наряду с улучшением мировых экономических условий и сокращением локальной эпидемии.

В импортной и экспортной торговле по-прежнему наблюдался заметный рост, а отрасли, связанные с потреблением, также продемонстрировали положительную динамику.

Тем не менее, восстановление экономики по отраслям оставалось неравномерным, а экономическая активность, связанная с потреблением, все еще ниже докризисного уровня, добавило агентство.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.