empty
 
 

20.09.202110:47:00UTC+00В сентябре цены на недвижимость в Великобритании достигли рекордного уровня

В сентябре cредняя цена на недвижимость в Великобритании достигла нового исторического максимума, несмотря на традиционное летнее затишье в период отпусков, показали в понедельник данные онлайн-портала о недвижимости Rightmove.

Средняя запрашиваемая цена на недвижимость составила 338 462 фунтов стерлингов. Тем не менее, по данным Rightmove, новый рекордный максимум был всего на 15 фунтов стерлингов выше предыдущего рекорда, установленного в июле, что свидетельствует о стабилизации цен.

Среди покупателей продолжалась острая конкуренция за рекордно низкое количество объектов, выставленных на продажу. Однако уже появились первые признаки того, что на рынок выходит все больше объектов, что может помочь постепенно восстановить уровень предложения для покупателей.

В сентябре цены на недвижимость выросли на 5,8% в годовом исчислении после роста на 5,6% в августе.

В месячном исчислении в сентябре цены выросли на 0,3%, компенсировав снижение на 0,3% в предыдущем месяце.

Тим Баннистер, директор Rightmove по данным о недвижимости, сказал, что 14-процентное увеличение числа новых продавцов, вышедших на рынок недвижимости в первой половине сентября, является лишь ранним показателем. Осень традиционно считается напряженным периодом, поскольку те покупатели, которые до сих пор колебались в течение года, рассматривают период в несколько месяцев перед Рождеством как возможность запоздало начать реализацию своих планов по переезду.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.