empty
 
 

20.09.202110:47:00UTC+00Золото растет на фоне сильного падения фондовых рынков

В понедельник цены на золото незначительно выросли на фоне падения акций в Азии и Европе в связи с опасениями по поводу неспособности китайского застройщика Evergrande выплатить часть своего огромного долга, срок погашения которого наступает в четверг.

Укрепление доллара в преддверии недели, на которой пройдет не менее десятка заседаний центральных банков, ограничило рост желтого металла.

Спотовое золото выросло на 0,3% до $1 760,03 за унцию, а американские фьючерсы на золото выросли на полпроцента до $1 759,55.

Акции Evergrande, котирующиеся в Гонконге, упали до 11-летнего минимума на фоне растущих опасений дефолта по долгу в 300 миллиардов долларов.

Китайский гигант недвижимости Evergrande, самый крупный в мире застройщик с задолженностью более 300 миллиардов долларов, должен выплатить проценты по своим облигациям, срок выплаты по которым истекает в четверг. Компания уже не раз предупреждала, что может объявить дефолт.

Инвесторы также ожидают результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы, начинающегося во вторник, чтобы получить больше информации о сворачивании программы количественного смягчения.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что сокращение может произойти в этом году в зависимости от укрепления экономики.

Другие крупные центральные банки также проведут заседания по денежно-кредитной политике на этой неделе, включая Банк Японии, Банк Англии и Швейцарский национальный банк.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.