empty
 
 

21.09.202112:26:00UTC+00Фунт стерлингов вырос на фоне интереса к рисковым активам

Фунт стерлингов вырос против своих основных конкурентов на европейской сессии во вторник, так как европейские акции выросли на фоне ослабления опасений по поводу понижения рейтинга холдинга China Evergrande Group и роста цен на нефть из-за проблем с поставками после урагана Ида.

Инвесторы сосредоточены на множестве совещаний по денежно-кредитной политике крупнейших центральных банков Японии, Великобритании, Швейцарии и США

Решение ФРС должно быть принято в среду, и инвесторы надеются, что центральный банк, скорее всего, сделает шаг к сворачиванию программы количественного смягчения.

Опасения по поводу Evergrande, похоже, на данный момент отступают, поскольку рынки считают, что его влияние на китайскую экономику в целом может быть ограниченным.

Цены на нефть восстановились после распродажи в понедельник, так как добыча нефти в Мексиканском заливе была приостановлена после урагана Ида.

Данные Управления национальной статистики показали, что бюджет Великобритании показал второй по величине дефицит.

Чистые заимствования государственного сектора, за исключением банков государственного сектора, составили 20,5 млрд фунтов стерлингов в августе 2021 года. Это было второе по величине значение с момента начала ежемесячных записей в 1993 году.

Фунт достиг 1,3693 против доллара США и 150,14 против иены, что выше его предыдущих минимумов 1,3645 и 149,24 соответственно. Валюта, вероятно, столкнется с уровнем сопротивления в районе 1,40 против доллара США и 153,00 против иены.

Британский фунт вырос до 0,8563 против евро с раннего минимума 0,8589 и после этого оставался стабильным. Отметка 0,84 рассматривается в качестве следующего уровня сопротивления.

Тем временем фунт ослаб до 2-недельного минимума 1,2630 против франка по сравнению с закрытием понедельника на отметке 1,2659. Фунт, как ожидается, столкнется с уровнем поддержки в районе отметки 1,25.

Данные за август по индексу цен на новое жилье в Канаде, числу разрешений на строительство в США и закладкам новых фундаментов будут опубликованы во время американской торговой сессии.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.