empty
 
 

26.10.202118:47:00UTC+00Фьючерсы на нефть заметно выросли в преддверии выхода данных по запасам

Во вторник выросли фьючерсы на нефть, восстановившись после ранних потерь, на фоне растущих признаков дефицита предложения и повышения спроса на нефть.

Цены на нефть находятся на многолетних максимумах в связи с тем, что несколько стран переходят на использование нефти вместо газа на фоне нехватки электроэнергии. По данным Goldman Sachs, переход на нефть с газа может увеличить спрос на нефть на 1 миллион баррелей в день.

Декабрьские фьючерсы на нефть West Texas Intermediate Crude зафиксировали рост на $0,89 или примерно на 1,1% до $84,65 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,44 или 0,52% до $85,61 за баррель.

Согласно отчету Reutuers, вице-премьер России Александр Новак заявил, что Россия ожидает, что ОПЕК+ повысит добычу на 400 000 баррелей в день на встрече 4 ноября, как было согласовано ранее.

Александр Новак сказал, что спрос (на нефть) может снизиться, поскольку все еще существует неопределенность, так как в мире распространяется еще одна волна пандемии. Вице-премьер добавил, что ожидает, что спрос на нефть достигнет допандемийного уровня к концу следующего года.

Трейдеры, которые с нетерпением ждут еженедельных отчетов по нефти от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации США (EIA), также ожидают результатов переговоров между Ираном и западными державами.

В США заявили, что усилия по возобновлению соглашения относительно ядерной программы Ирана от 2015 года находятся на "решающем этапе".

Еженедельный отчет API по нефти должен быть опубликован сегодня позднее, а EIA планирует выпустить данные по запасам в среду утром.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.