empty
 
 

26.10.202119:15:00UTC+00Казначейские облигации продолжили рост после высокого спроса на аукционе двухлетних облигаций

После слабого движения на утренних торгах во вторник казначейские облигации немного выросли во второй половине дня.

Цены на облигации продолжили восходящее движение, наблюдавшееся в течение двух предыдущих сессий. Впоследствии доходность эталонной десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, снизилась на 1,6 базисных пункта до 1,619%.

Снижение доходности десятилетних облигаций привело к дальнейшему откату от пятимесячного максимума закрытия, установленного в прошлый четверг.

Казначейские облигации закрылись выше после того, как Министерство финансов сообщило, что аукцион по размещению двухлетних облигаций на сумму $60 млрд. в этом месяце привлек спрос выше среднего.

На аукционе по размещению двухлетних облигаций была получена высокая доходность в 0,481%, а соотношение предложения к покрытию составило 2,69, в то время как на десяти предыдущих аукционах по размещению двухлетних облигаций среднее соотношение предложения к покрытию составляло 2,51.

Отношение предложения к покрытию — это показатель спроса, который отражает количество заявок на каждый доллар стоимости продаваемых ценных бумаг.

Между тем, трейдеры в основном не обратили внимания на некоторые оптимистичные экономические данные США, включая отчет Министерства торговли, согласно которому продажи новых домов в сентябре в США резко выросли.

Отчет показал, что продажи новых домов в США резко выросли в сентябре, увеличившись на 14% до годового уровня 800 000 после падения на 1,4% до пересмотренного в сторону понижения уровня 702 000 в августе.

Экономисты ожидали, что продажи новых домов подскочат на 2,7% до годового показателя в 760 000 с 740 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Отдельный отчет от Conference Board показал, что потребительское доверие в октябре сменило трехмесячную тенденцию к снижению на фоне ослабления опасений по поводу дельта-штамма коронавируса.

Conference Board сообщила, что индекс потребительского доверия вырос до 113,8 в октябре с пересмотренного в сторону повышения 109,8 в сентябре. Экономисты ожидали, что индекс потребительского доверия снизится до 109,0 с 109,3 в предыдущем месяце.

В среду внимание может привлечь отчет о новых заказах на американские промышленные товары длительного пользования в сентябре. Ожидается, что объем заказов снизится на 1,1%.

Торговцы облигациями также, вероятно, будут следить за результатами аукциона Министерства финансов по продаже пятилетних облигаций на сумму $61 млрд.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.