empty
 
 

26.11.202118:03:00UTC+00Фьючерсы на золото выросли

Фьючерсы на золото выросли в пятницу, поскольку опасения по поводу роста экономики после обнаружения нового штамма коронавируса, который, как говорят, устойчив к вакцинам, побудили инвесторов избегать рискованных активов и искать безопасный товар.

Однако рост золота был незначительным, поскольку трейдеры сократили свои обязательства, предпочитая накапливать наличность.

Индекс доллара упал до 96,02, потеряв около 0,8%.

Декабрьские фьючерсы на золото подорожали на $1,20 до $1,785.50 за унцию, что значительно ниже максимума дня $1,816.30 за унцию. В четверг расчеты по контракту не проводились, поскольку биржа была закрыта в связи с праздником Дня благодарения.

За неделю фьючерсы на золото подешевели на 3,6%.

Декабрьские фьючерсы на серебро подешевели на $0,389 или примерно на 1,6% до $23,107 за унцию, а декабрьские фьючерсы на медь подешевели до $4,2835 за фунт, снизившись на $0,1755 или почти на 4% по сравнению с предыдущим закрытием.

За неделю фьючерсы на серебро потеряли почти 7%, а фьючерсы на медь потеряли около 2,7%.

На фоне растущего беспокойства по поводу глобального распространения нового штамма вируса Covid-19, впервые выявленного в Южной Африке, Великобритания и Израиль временно приостановили полеты из шести африканских стран, чтобы предотвратить его распространение.

Этот штамм, известный как B.1.1.529, отличается от предыдущих разновидностей и вызывает серьезное беспокойство, предупредили ученые.

Всемирная организация здравоохранения, которая провела сегодня экстренное заседание, объявила новый штамм вируса предметом беспокойства, отметив его трансмиссивность и назвав его штаммом коронавируса "Омикрон".



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.