empty
 
 

29.11.202119:10:00UTC+00Казначейские облигации вновь начали расти на фоне ослабления опасений относительно нового штамма Covid

После резкого роста в течение предыдущей сессии казначейские облигации немного сдали позиции в ходе торгов в понедельник.

Цены на облигации поднялись с худших уровней после первоначального движения вниз, но оставались твердо отрицательными. Впоследствии доходность базовой десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, выросла на 4,8 базисных пункта до 1,530%.

Откат казначейских облигаций произошел после того, как в прошлую пятницу цены на них резко выросли в ответ на сообщения об обнаружении нового вида коронавируса.

Новый штамм Covid, получил название «омикрон» (15-я буква греческого алфавита) и был помечен Всемирной организацией здравоохранения как "вариант, вызывающий беспокойство".

Цены на облигации поднялись с худших значений после первоначального снижения, но при этом сохранили устойчивую отрицательную динамику. Впоследствии доходность базовой десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, выросла на 4,8 базисных пункта до 1,530%.

ВОЗ обозначила, что глобальный риск, связанный со штаммом омикрон, является очень высоким из-за большого количества мутаций, которые могут быть обусловлены способностью к иммунной защите и повышенной способностью к передаче инфекции.

Однако врач из Южной Африки, которая лечила ранние случаи нового штамма вируса, сказала, что страны зря паникуют, а симптомы, которые она наблюдала, были исключительно легкими.

Президент Джо Байден также заявил журналистам, что США нет необходимости вновь вводить запреты на въезд в страну в связи с появлением нового штамма.

США ввели ограничения на поездки в Южную Африку и некоторые другие африканские страны, хотя Байден сказал, что не ожидает введения дополнительных запретов.

Что касается экономических новостей США, Национальная Ассоциация риэлторов опубликовала отчет, согласно которому число неоконченных сделок по продаже жилья в октябре выросло намного больше, чем ожидалось.

Ассоциация сообщила, что индекс неоконченных сделок вырос на 7,5% до 125,2 в октябре после падения на 2,4 % до пересмотренного значения 116,5 в сентябре.

Экономисты ожидали, что их количество увеличится на 1% по сравнению с падением на 2,3% в предыдущем месяце.

Сделки по продаже жилья в процессе оформления - это сделки, по которым контракт был оформлен, но еще не подписан. Как правило, на закрытие сделки уходит от четырех до шести недель.

Новости, касающиеся штамма коронавируса, могут продолжить привлекать внимание во вторник, в то время как трейдеры, вероятно, будут следить за отчетом по потребительскому доверию и выступлением главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Конгрессе.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.