empty
 
 

01.12.202113:10:00UTC+00Доллар США показал смешанную динамику после данных по частным платежным ведомостям ADP

Доллар США продемонстрировал смешанную динамику против своих основных конкурентов на европейской сессии в среду, после того как данные показали, что занятость в частном секторе страны в ноябре выросла немного больше, чем ожидалось. Данные от ADP показали, что занятость в частном секторе выросла на 534 000 рабочих мест в ноябре после роста на 570 000 рабочих мест в октябре.

Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе увеличится примерно на 525 000 рабочих мест по сравнению с 571 000 рабочих мест, которые были первоначально заявлены в предыдущем месяце.

В своих показаниях перед банковским комитетом Сената во вторник Пауэлл заявил, что целесообразно обсудить ускорение темпов сокращения объемов покупки активов на декабрьском заседании в связи с сильным инфляционным давлением.

Пауэлл сказал, что экономика очень сильна, а инфляционное давление выше, добавив, что ФРС может завершить процесс сворачивания, возможно, на несколько месяцев раньше.

Комментарии Пауэлла усилили надежды на ускорение темпов ужесточения ФРС, несмотря на опасения по поводу штамма коронавируса Омикрон.

Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен выступят перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в 10 утра по восточному времени.

На азиатской сессии доллар США показал смешанную динамику по отношению к своим основным конкурентам. В то время как против фунта и франка он упал, против евро он был устойчив. По отношению к иене он вырос.

По отношению к франку доллар вырос до 0,9218 с минимума 0,9173, отмеченного в 3 часа утра по восточному времени. На момент закрытия вчерашних торгов пара котировалась на уровне 0,9183. Доллар США встречает сопротивление в районе отметки 0,94.

Доллар США выполнил откат до 113,21 против иены после роста до 113,63 в 1:30 утра по восточному времени. Он может испытать поддержку в районе отметки 122,00.

Последний опрос Jibun Bank показал, что производственный сектор Японии продолжал расти в ноябре, причем более быстрыми темпами: индекс PMI для производственного сектора с учетом сезонных колебаний составил 54,5.

Это больше, чем 53,2 в октябре, и он продвинулся выше линии 50, отделяющей расширение от сокращения.

Доллар США держался устойчиво по отношению к евро после роста до 1,1303 в 3:45 утра по восточному времени. Пара стоила 1,1337 при закрытии сделок во вторник.

Окончательные результаты опроса от IHS Markit показали, что рост производственного сектора еврозоны почти стабилизировался в ноябре, в результате четырехмесячного экономического спада после рекордного роста в июне.

Индекс деловой активности в производственном секторе немного вырос до 58,4 в ноябре с 58,3 в предыдущем месяце. Предварительный показатель составил 58,6. Показатель выше 50,0 указывает на рост экономики.

Курс доллара США к фунту стерлингов составлял 1,3328, снизившись с максимума 1,3276, установленного в 4 утра по восточному времени. Пара фунт-доллар завершила вчерашнюю торговую сессию на отметке 1,3296. С точки зрения снижения, следующим уровнем поддержки для доллара США может стать отметка 1,35.

Результаты окончательного опроса от IHS Markit показали, что производственный сектор Великобритании в ноябре рос более быстрыми темпами, несмотря на растянутые цепочки поставок, нарушающие производственный график.

Индекс деловой активности в производственном секторе от Чартерного института закупок и снабжения вырос до трехмесячного максимума 58,1 в ноябре с 57,8 в октябре. Предварительный показатель составил 58,2.

На нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по индексу PMI в производственном секторе США от ISM за ноябрь и расходам на строительство за октябрь.

Председатель ФРС Джером Пауэлл вместе с министром финансов Джанет Йеллен даст показания по закону CARES перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне в 10:00 утра по восточному времени.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.