Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Долгосрочный обзор

Нефтяные цены сохраняют волатильность перед важнейшим событием – встречей ОПЕК+, на которой будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе соглашения об ограничении добычи.

В четверг, 21 июня, состоится встреча министерского комитета ОПЕК+, в пятницу пройдет само заседание, и относительно его исхода впервые за довольно долгий срок на рынке наблюдаются совершенно противоположные мнения.

Часть участников рынка ожидает, что на встрече будет объявлено о постепенном повышении объемов добычи, поскольку баланс фактически достигнут, и дальнейшее ограничение может привести к тому, что страны-участники соглашения потеряют часть рынка, поскольку независимые производители, в первую очередь США, активно наращивают собственную добычу. В пользу постепенного наращивания добычи до 1.5 млн барр. в сутки в течение нескольких ближайших месяцев выступают Россия и Саудовская Аравия. В то же время Иран, Ирак и Венесуэла придерживаются противоположной позиции, по их мнению, текущий уровень цен еще недостаточен для стабилизации рынка, а потому они могут использовать право вето для блокировки проекта по увеличению добычи.

Действительно, насколько текущий уровень цен устраивает большинство участников рынка? Покупатели уже начали бить тревогу, дальнейшее повышение цен не в их интересах. В то же время производители могут придерживаться прямо противоположного мнения, и здесь, в первую очередь, важно понять позицию энергетических компаний США.

С исторической точки зрения текущий уровень назвать высоким нельзя. Нефтяные цены дважды били рекорды, в 2008 г. и в 2014 г., оба этих пика можно увидеть на цифрах, если сравнивать общий уровень инфляции и рост цен на бензин, который, как известно, имеет с ценами на нефть очень высокую корреляцию. Как хорошо видно на графике ниже, оба «сдутия» нефтяных пузырей в 2009 г. и 2016 г. всего лишь возвращали нефтяные цены на обоснованный уровень. В настоящий момент заметно начало третьего пузыря, однако он еще в самом начале формирования, а значит текущие цены нельзя считать высокими.

Курс валюты на 19.06.2018 analysis

Нефтедобывающие компании не могут считать текущий уровень цен высоким, особенно с учетом роста инфляции, их доходы пока слишком низки.

Аналитический отдел ФРБ Канзаса провел довольно обширное исследование на предмет условий финансирования нефтедобывающих компаний в зависимости от цен на нефть. По их мнению, низкие цены отчасти могут стимулировать развитие экономики США в целом, однако для нефтяной промышленности они могут быть разрушительными, поскольку ухудшают условия кредитования. Кредитные спрэды на рынке синдицированных кредитов находятся в прямой зависимости от уровня цен на нефть и капитализации нефтяных компаний.

Эти опасения можно оценить и с другой стороны. Рост двух нефтяных пузырей сопровождался и ростом двух других показателей – притоком инвестиций и ростом занятости в отрасли, эта зависимость хорошо видна на графике ниже. В то же время текущий рост цен хоть и привел к росту инвестиций, все еще явно недостаточен для того, чтобы нефтяная промышленность почувствовала себя уверенно – инвестиции заметно ниже, чем в 2014 г., а занятость практически не растет, что указывает на слабую основу текущей добычи в США.

Курс валюты на 19.06.2018 analysis

Таким образом, текущий уровень цен еще недостаточно высок не только с точки зрения большинства стран ОПЕК+, но и с позиций их основных конкурентов – энергетической отрасли США. По этому вопросу обнаруживается неожиданное единство, США финансово заинтересованы в продолжении действия ограничения добычи, и не потому, что имеют целью захватить часть рынка. Причина иная – рост ставок и текущий уровень цен ставят под угрозу конкурентоспособность отрасли.

К похожим выводам приходит большинство крупных игроков. Даже возможный компромиссный вариант – постепенный рост добычи странами ОПЕК+ на 300-600 тыс. барр. в сутки – не приведет к падению нефтяных цен. Коррекционное снижение по Brent останется в пределах 70 долл./барр, после заседания возможна еще одна волна роста, и в перспективе нескольких недель котировки могут уйти выше 80 долл./барр.

Курс валюты на 19.06.2018 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Евгений Климов
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.