Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

InstaForeks bonuslari

InstaForeks bonuslari
Пара евро/доллар третий день не может выбрать вектор своего движения. Часовой график этой пары напоминает кардиограмму, с импульсными скачками и провалами цены в достаточно узком диапазоне. Более старшие таймфреймы (Н4 и выше) также демонстрируют слабость как быков, так и медведей eur/usd.

Абстрагируясь от темы американо-китайской торговой войны, следует заметить, что фундаментальный фон способствует укреплению европейской валюты. Двухмесячный рост инфляции в странах еврозоны дал толчок к ужесточению риторики членов ЕЦБ. Причём как в публичном медиа-пространстве, так и в закулисной сфере, когда источники инсайдерской информации предпочитают оставаться анонимными.

Так, на прошлой неделе единая валюта выросла на слухах о том, что Европейский Центробанк может повысить ставку раньше предполагаемого срока. После этого вероятность повышения ставки в сентябре следующего года значительно выросла, хотя до этого рыночные ожидания были связаны с последним заседанием ЕЦБ в 2019 году в декабре месяце.

Дальше – больше. Сегодня ещё одно американское информационное агентство опубликовало новость о том, что члены регулятора рассматривают два сценария ужесточения монетарной политики в следующем году. Один сценарий предполагает повышение ставки в сентябре, другой – в июле. Согласно инсайдерской информации, мнения членов регулятора по этому поводу разделились. Но даже с учётом существующих разногласий, данный факт говорит о том, что, а) Европейский Центробанк не намерен продлевать действие QE после декабря 2018 года; б) позиция Марио Драги о том, что «ставка будет находиться на текущем уровне на протяжении длительного времени после сворачивания стимулирующей программы», мягко говоря, не отвечает реальным намерениям регулятора; в) есть гипотетические шансы на то, что ставка может быть повышена раньше сентября 2019.

Данная информация, которая была опубликована на основании неназванных источников в стане ЕЦБ, согласуется с публичной позицией некоторых членов регулятора. В частности, глава Банка Франции, который также является членом Европейского Центробанка, Франсуа Виллеруа сегодня отметил, что ставка может быть повышена «не раньше лета следующего года». Согласно озвученной позиции, июльское повышение ставки вовсе нельзя исключать. Марио Драги, который сегодня выступал в Германии на церемонии открытия международной экономической конференции, не стал говорить о перспективах монетарной политики. Но ранее он позитивно оценивал динамику инфляционного роста в еврозоне, прогнозируя в среднесрочной перспективе достижение целевого уровня. Главным риском для экономики ЕС Драги обозначил торговые барьеры со стороны США.

Пресловутая торговая война, объявленная Дональдом Трампом ведущим странам мира, теперь является основной «головной болью» ЕЦБ. Именно этот фактор сдерживает евро для полноценного роста – не только в паре с долларом, но и по всему рынку. Эскалация торгового конфликта США-ЕС не только разрушит надежды трейдеров на скорое ужесточение монетарной политики в еврозоне, но и увеличит вероятность пролонгации действия QE. На последнем саммите ЕС Марио Драги предупреждал лидеров европейских стран о катастрофичных последствиях полномасштабной войны Вашингтона с Брюсселем.

Впрочем, американо-европейские торговые отношения ещё подлежат реанимации (в отличие от американо-китайских). Июль в этом контексте будет играть ключевую роль. Много факторов будут влиять на конечный результат, но прежде всего речь идёт о тарифной политике Вашингтона в отношении европейских автомобилей. Немецкий канцлер Ангела Меркель дала понять, что готова идти на уступки, в зависимости от того, какое решение в США примет профильный комитет, который проводит соответствующее расследование по импорту авто из Европы. Через неделю, 19-20 июля, состоятся открытые слушания по этому поводу, а в конце месяца комитет должен вынести вердикт, решая судьбу новых пошлин. Примерно в этот же период времени состоится визит главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера в Белый дом. Если к этому моменту вопрос тарифной политики будет урегулирован, диалог с Трампом состоится в положительном ключе. Данный факт позволит говорить о деэскалации торговой войны, что положительно отразится на европейской валюте.

Как видим, в вышеуказанном сценарии слишком много «если». Именно поэтому евро находится в режиме ожидания, остро реагируя на любой негативный фактор, связанный с американо-европейскими отношениями. А вот положительные слухи европейская валюта, напротив, фактически игнорирует. По большому счёту, озвученные намерения Центробанка будут бесполезны, если Брюссель и Вашингтон пойдут по «китайскому пути».

Таким образом, ситуация по паре eur/usd находится в подвешенном состоянии, а настроение трейдеров зависит в основном от динамики внешнего фундаментального фона. Релиз американской инфляции, который запланирован на завтра, может несколько «расшевелить» пару, особенно если показатель выйдет хуже ожиданий. Но в долгосрочной перспектива пара всё равно будет зависеть от новостей с «фронта» торговой войны.

Курс валюты на 11.07.2018 analysis

Технически пара торгуется в диапазоне 1.1645 – 1.1780 (средняя линия Bollinger Bands, пересечённая с линией Tenkan-sen и верхняя линия Bollinger Bands соответственно). Прорыв, а главное закрепление, выше или ниже обозначенных уровней усилит давление или поддержку паре. Однако говорить о наиболее вероятном векторе движения цены сейчас нельзя, так как рынок уже несколько дней находится на фактическом ценовом распутье. Американская инфляция может подтолкнуть цену в одну из сторон, однако внешний фундаментальный фон по-прежнему будет играть главенствующую роль для пары.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Ирина Манзенко
InstaForeks KG© 2007-2018
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.