13.08.201816:50 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD. 13 августа. Итоги дня. Спрос на фунт стерлингов по-прежнему отсутствует

Долгосрочный обзор

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 13.08.2018 analysis

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 93п – 50п – 106п – 92п – 114п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п (82п).

По фунту стерлингов как не было коррекции, так и нет. Даже европейская валюта начала корректироваться на фоне фиксации прибыли трейдерами по долларовым позициям. Шорты по фунт же продолжают удерживаться участниками рынка на фоне ожиданий дальнейшего снижения этой валюты. Одним из основных факторов не веры трейдеров в фунт остается политический кризис, с которым столкнулся Туманный Альбион. Вероятность того, что никакой сделки с Евросоюзом заключено не будет, растет с каждым днем, а два главных переговорщика по Brexit со стороны Великобритании ушли с занимаемых должностей. Теперь все в руках Терезы Мэй, однако именно она уже анонсировала подготовку варианта с отсутствием «сделки» по Brexit с ЕС. Таким образом, учитывая слабые макроэкономические показатели страны в первом полугодии, оснований для покупки британского фунта сейчас попросту нет. Максимум, на что может рассчитывать валюта, это техническая коррекция, но, как видим, и ее сейчас нет. Завтра в Великобритании будут опубликованы отчеты по уровню безработицы, заявкам на пособие по безработице и изменению средней заработной платы. Послезавтра – инфляция. Однако уже сейчас можно предположить, что особой поддержки фунту эти данные не окажут. Таким образом, спасти английскую валюту может только заключение сделки с Евросоюзом по Brexit или смягчение политики протекционизма Дональдом Трампом. Пока что оснований ожидать ни первого, ни второго нет.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD старается начать восходящую коррекцию. Таким образом, сейчас можно фиксировать прибыль по ранее открытым шортам и все же быть готовыми к коррекции. Отторговывать ее не рекомендуется, так как она может быть крайне слабой и даже боковой.

Ордера на продажу можно будет открывать с целью уровни поддержки 1,2690 и 1,2657 после завершения коррекции. В этом случае медведи ринуться в бой с новыми силами, а текущие минимумы будут, вероятнее всего, обновлены.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.