Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 14.02.2019 analysis

По оценкам экономистов, стоимость палладия продемонстрировала самый продолжительный рост в истории и достигла максимума. Эксперты пытаются разобраться в причинах этого явления.
Аналитики зафиксировали небывалый взлет цены драгметалла за последние два года. Это оказалось на руку производителям палладия и обрадовало инвесторов, имеющих длинные позиции в контрактах на драгметалл. В начале 2017 года спотовая цена на палладий равнялась около $700 за 1 унцию, но в январе 2019 года котировки достигли внушительных $1440 за 1 унцию, то есть их цена удвоилась. Позже последовала небольшая коррекция, и в настоящее время за 1 унцию дают около $1380.
По мнению экспертов, одной из главных причин удорожания драгметалла является сокращение производства. Крупнейшим производителем металла в мире считается «Норникель». В четвертом квартале 2018 года компания снизила объемы производства на 10%, до 632 тыс. унций, а за весь прошлый год показатель уменьшился на 2%, до 2,729 млн унций. По словам Маркуса Морера, руководителя отдела сбыта «Норникеля», компания хотела бы планомерно развивать производство палладия, а не приспосабливаться к резким изменениям цен. Он отметил, что внушительные ценовые колебания вызывают серьезные опасения руководства.

Анализируя ситуации из прошлого, которые могли привести к высокому спросу на палладий, эксперты обращают внимание на «дизельгейт» – скандал с вредными выбросами, развернувшийся в 2015 году, в котором был замешан автомобильный концерн Volkswagen. Он послужил драйвером роста спроса на драгметалл, который на 85% обеспечивают производители автомобильных двигателей. В настоящее время палладий активно используется в производстве катализаторов для бензиновых двигателей.
Ситуация с палладием вызывает тревогу ряда экспертов. По мнению Джона Батлера, аналитика концерна Mitsubishi, в ближайшее время возможен «перегрев» рынка этого драгметалла. Он считает, что рост цены палладия продлится недолго. Эксперт отмечает, что инвестиционный спрос на внебиржевом рынке на драгметалл очень высок, при этом промышленный спрос на него неуклонно снижается. Согласно прогнозу Mitsubishi, средняя стоимость палладия в 2019 году сохранится на уровне $1201 за 1 унцию.
Стратеги Лондонской ассоциации рынков драгоценных металлов представили свой прогноз на текущий год по палладию, который выглядит крайне негативным. Аналитики крупных банков и брокерских компаний ожидают существенного падения цен на драгметалл. Многие из них прогнозировали снижение стоимости палладия в 2018 году, однако их расчеты оказались ошибочными. Напомним, по итогам минувшего года цены на драгметалл продолжили рост, который стал самым продолжительным в истории. Тем не менее пессимистичные настроения характерны для многих участников рынка, полагающих, что котировки палладия никогда не вернутся к уровню в $1440 за 1 унцию.

Курс валюты на 14.02.2019 analysis


Hurmat bilan,
Tahlilchi: Лариса Колесникова
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.