Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 14.06.2019 analysis

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад предложил создать единую валюту, которая может использоваться в торговле между государствами Азии.

«Если азиатские страны хотят сплотиться, им следует начать с создания общей торговой валюты на базе золотого стандарта, потому что золото гораздо стабильнее. Ее будут использовать не для внутренних расчетов, а только в торговых операциях», – заявил он.

По сути, малайский премьер озвучил идею постепенного отказа от доллара с переходом к обеспечению новой валюты золотом.

Следует признать, что данная идея не нова. Разговоры о создании единой азиатской валюты начались даже не в этом десятилетии, а еще в 70-х годах прошлого века. Активизировалась эта тема после финансового кризиса 1997-1998 годов.

По мнению экспертов, единая валюта могла бы дать региону ряд преимуществ. Во-первых, будет устранена волатильность валютных курсов. Во-вторых, может быть создан единый рынок товаров, услуг и рабочей силы. В-третьих, в перспективе экономическая интеграция в АТР способна привести к созданию нового союза наподобие ЕС.

Впрочем, есть некоторые сомнения относительно реализации такого сценария. В частности, страны, которое потенциально могут войти в новую валютную зону, имеют порой диаметрально противоположные взгляды на политику и экономическое развитие (например, Индия и Пакистан, или же Япония, Южная Корея и КНДР).

Еще один момент. Если в конце минувшего века в качестве центра объединения Азии рассматривалась Япония, то сегодня на эту роль по праву претендует Китай. Очевидно, что без участия крупнейшей экономики в регионе инициатива Малайзии обречена на провал. Главный вопрос заключается в том, нужно ли это Поднебесной, захочет ли она бросить вызов доллару?

КНР последовательно продвигает свою национальную валюту – юань – как альтернативу доллару и евро, однако пока в этом несильно преуспела, и появление единой азиатской валюты под собственной эгидой может быть для нее интересным «запасным аэродромом».

К тому же, по словам экспертов, для того чтобы реализовать финансовый проект такого масштаба, его участникам надо быть в сопоставимой с США «весовой категории» в экономическом плане, а мощь китайской экономики не вызывает сомнений.

Предполагается, что со временем единая азиатская валюта могла бы стать новым полюсом валютной системы и не только пошатнуть господство доллара в международной торговле, но и изменить структуру резервов многих стран.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Виктор Исаков
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.