Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 16.09.2019 analysis

Разлад в рядах Управляющего совета ЕЦБ по поводу возобновления программы количественного смягчения (QE) и самый сильный с 2009 года рост средних зарплат в еврозоне во втором квартале (на 2,7% в годовом выражении) подтолкнули пару EUR/USD к двухнедельным максимумам. Впрочем, закрепиться выше важного уровня сопротивления 1,1085-1,1095 «быкам» не удалось. Опубликованные в минувшую пятницу данные по розничным продажам в США за август продемонстрировали, что американская экономика по-прежнему находится в хорошей форме, что ставит под сомнение целесообразность агрессивного сокращения процентной ставки со стороны ФРС. В связи с чем возникает вопрос: не рановато ли продавать гринбек?

Американские горки по EUR/USD по итогам сентябрьского заседания ЕЦБ послужили поводом для очередных разговоров о возможном вмешательстве Вашингтона в жизнь Форекс. Закон 1934 года предоставляет Минфину США широкие полномочия в этом вопросе. Однако без участия Федрезерва валютная интервенция с целью ослабления доллара вряд ли будет эффективной. Джером Пауэлл и его коллеги скорее предпочтут в этом не участвовать. В противном случае независимость регулятора может оказаться под угрозой.

Основными причинами недавнего взлета основной валютной пары стали раскол в рядах ЕЦБ и меньший объем QE, чем ожидали инвесторы.

Глава Банка Нидерландов Клаас Кнот считает, что в текущих условиях количественного смягчения вообще не требуется, и он сомневается в эффективности программы. Аналогичной точки зрения придерживается президент Бундесбанка Йенс Вайдман.

«Ситуация в еврозоне не настолько плоха, поэтому я не вижу необходимости в столь масштабном пакете стимулирующих мер», – заявил он.

По информации Financial Time, инакомыслящих на сентябрьской встрече Управляющего совета ЕЦБ было не 5, а 9.

Примечательно, что в лагере «ястребов» оказались такие извечные противники, как Германия и Франция. Первая серьезно пострадала от торговых конфликтов из-за существенного удельного веса экспорта (свыше 40%) и промышленного производства (23%) в ВВП, однако сталкивается с ускоренным ростом зарплат. Вторая же не испытывает таких трудностей, как «локомотив» еврозоны, и верит в силу внутреннего спроса.

После заседания ЕЦБ Goldman Sachs повысил трехмесячный прогноз по курсу EUR/USD с 1,08 до 1,10.

«Единая европейская валюта, вероятно, покажет существенный рост в случае любого значительного увеличения бюджетно-фискального стимулирования в еврозоне. Отсутствие у ЕЦБ пространства для маневра может подтолкнуть национальные правительства к подобным действиям», – отметили представители Goldman Sachs.

Между тем не меньший раскол ожидается в рядах FOMC. Одни чиновники, которые ориентируются на внутреннюю макростатистику, не горят желанием снижать процентную ставку. Другие же делают акцент на внешние риски и готовы смягчать кредитно-денежную политику в превентивных целях. Экономисты, опрошенные недавно агентством Bloomberg, прогнозируют два акта монетарной экспансии от ФРС – в сентябре и в декабре. Предполагается, что ставка по федеральным фондам упадет до 1,75%, после чего американский ЦБ возьмет продолжительную паузу. Ожидания относительно смягчения кредитно-денежной политики со стороны Федрезерва могут позволить «быкам» по EUR/USD повторно протестировать уровень сопротивления 1,1085-1,1095.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Виктор Исаков
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.