Facebook
 
 

29.06.202009:16 Аналитические обзоры Форекс: EURUSD: Восстановление экономической активности в США может замедлиться из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Дальнейший рост евро под вопросом

Невпечатляющая фундаментальная статистика по состоянию американской экономики привела к образованию давления на доллар США, который к концу прошлой недели полностью отыграл все свои позиции в паре с европейской валютой на фоне усугубления торговых отношений США, Китая и Европы.

Курс валюты на 29.06.2020 analysis

Отчетом сумел порадовать лишь институт Ifo, который опубликовал индикатор занятости в Германии. По их расчету, многие компании стали менее пессимистично оценивать ситуацию с занятостью, а индекс в июне этого года продолжил рост и составил 92,3 пункта против 88,3 пункта в мае. Несмотря на тот факт, что компании продолжают сокращать своих работников, тенденция к этому постепенно замедляется, особенно в сфере услуг, где было зафиксировано рекордное сокращение рабочих мест из-за пандемии коронавируса. Однако некоторые признаки увольнений наблюдаются также в торговли и производственном секторе.

Сегодня выйдет достаточно важный отчет по инфляции Германии, который может задать направление для европейской валюты в начале этой недели. Однако данные должны оказаться лучше прогнозов экономистов, так как более низкое ценовое давление может стать некоторой проблемой для центрального банка Германии, что приведет к ослаблению позиций европейской валюты.

Как я отмечал выше, отчеты, которые вышли по американской экономике в пятницу, не сильно порадовали трейдеров, так как стало ясно, что рассчитывать на более стремительное восстановление приходится все меньше и меньше. Особенно что касается расходов потребителей, которые оказались меньше прогнозов экономистов и, даже несмотря на рост, привели к ослаблению позиций американского доллара против рисковых активов. Возобновление экономической активности явно не на том уровне, которого многие ожидали. Согласно данным министерства торговли США, расходы потребителей США в мае 2020 года выросли на 8,2%, тогда как экономисты ожидали, что данные показатель вырастет на 8,7%. Оживление активности после двухмесячного карантина, в связи с пандемией коронавируса, стало не таким стремительным, как прогнозировалось, однако благодаря стимулирующим мерам правительства рост стал весьма внушительным. Напомню, что на долю расходов потребителей приходится более двух третей спроса в США.

Доходы домохозяйств сокращались менее стремительными темпами также благодаря финансовой поддержке. В отчете указано, что доходы в мае 2020 года сократились на 4,2%, однако опасения из-за темпов заражения коронавирусом увеличились. Напомню, что на прошлой неделе сразу в 33 штатах страны наблюдался активный рост новых заражений коронавирусом, в связи с чем ряд компаний был вынужден вновь закрыться.

Курс валюты на 29.06.2020 analysis

Неудивительно, что в связи с этим оценка американцами состояния экономики страны в конце июня ухудшилась. По данным Мичиганского университета, за четыре недели, которые завершились 22 июня, индекс потребительских настроений снизился до 78,1 пункта против 78,9 пункта. Напомню, что в мае индекс составил 72,3 пункта. По всей видимости, очередная волна всплеска заболеваемости окажет серьёзное давление на окончательный индекс за июнь этого года, что обязательно поумерит активность потребителей. Индекс текущих условий вырос в конце июня до 87,1 пункта, а индекс ожиданий подскочил до 72,3 пункта с 65,9 пункта в мае.

Курс валюты на 29.06.2020 analysis

Что касается технической картины пары EURUSD, то восходящая коррекция европейской валюты может продолжиться в начале этой недели, если данные по инфляции Германии окажутся лучше прогнозов экономистов. Однако не стоит забывать об ухудшении торговых отношений США с Китаем и Европой, а также всплеск заражений коронавирусом, что будет сдерживать спрос на рисковые активы. Быкам требуется технический пробой сопротивления 1.1280, что поможет вернуть торговый инструмент на максимумы прошлой недели в район 1.1345. Если же активных покупок выше уровня 1.1280 не будет, то медведи попытаются образовать в этом диапазоне верхнюю границу нового нисходящего канала, а возврат EURUSD под поддержку 1.1235 лишь усилит давление и приведет к возврату на недельные минимумы в области 1.1200 и 1.1160.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.