13.07.202013:02 Foreks tahlillari: Анализ EUR/USD и GBP/USD за 13 июля. Чем может обернуться новая вспышка коронавируса в США. Неутешительные прогнозы Энтони Фаучи

EUR/USD

Курс валюты на 13.07.2020 analysis

10 июля пара EUR/USD набрала около 15 базовых пунктов и продолжает, таким образом, процесс построения предполагаемой волны 5 в С в B. Вся волна 5 в С в B может получиться весьма протяженной и сложной, так как в данное время рынки торгуют весьма сумбурно. Тем не менее текущая волновая разметка еще не отменена и будет оставаться рабочей до удачной попытки прорыва минимума предполагаемой волны 4.

Фундаментальная составляющая:

В пятницу новостей из США и Евросоюза экономического плана было немного. Тем не менее рынки по-прежнему очень серьезно следят за данными о заболеваемости коронавирусом в США. Количество зараженных американцев растет уже по экспоненциальной, в последние дни фиксировалось не менее чем 60 тысяч новых случаев ежедневно. Я напоминаю, что в Европе все-таки удалось сдержать распространение вируса COVID-2019, поэтому обстановка там сейчас относительно спокойная, хотя время от времени все же поступают сообщения о том о новых немасштабных вспышках. Тем не менее именно Америка сейчас вызывает наибольшее беспокойство. Количество случаев заражения растет больше, чем в 33 штатах. В трех штатах в больницах уже не хватает койко-мест для все больных, требующих реанимации. Главный эпидемиолог страны Энтони Фаучи, который еще две недели прогнозировал +100 000 больных каждый день и заявлял, что эпидемия вырвалась из-под контроля, вновь выступил, заявив, что мир находится только в начале эпидемии, вирус никуда не делся и не ослаб, а странам необходимо предпринять сдерживающие меры. И именно Америка может столкнуться первой с последствиями второй волны. Повторного «локдауна», может, и не будет, однако деловая и экономическая активность может вновь начать серьезно сокращаться. Население, опасающееся за свое здоровье и жизни, не будет стремиться выходить на работу и вести активный образ жизни. Таким образом, вместо анонсированного Дональдом Трампом восстановления экономики, США могут столкнуться с новым падением ВВП и других показателей. Помимо этого, страны может захлестнуть кризис в сфере здравоохранения, так как больницы могут просто не справится с наплывом больных. Все происходящее в США сейчас явно не поможет Дональду Трампу переизбраться в ноябре.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1406 и 1,1570, что приравнивается к 161,8% и 200,0% по Фибоначчи по каждому сигналу «вверх» MACD в расчете на построение волны 5 в С в B.

GBP/USD

Курс валюты на 13.07.2020 analysis

Пара GBP/USD 10 июля набрала еще с десяток базовых пунктов, таким образом, текущая волновая разметка совершенно не изменилась. Я по-прежнему ожидаю построения повышательной волны 5 в составе восходящего участка тренда. Минимальная цель этой волны расположена около пика волны 3 или С. Удачная попытка прорыва отметки 1,2816 укажет на готовность рынков к дальнейшим покупкам британца.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в пятницу вновь не произошло ничего интересного. Последние новости касаются новый программ помощи экономике Великобритании, которые запланировало правительство Великобритании. По переговорам с Евросоюзом никакой новой информации нет. Экономических отчетов не было в пятницу и понедельник. Таким образом, текущая волновая разметка предполагает продолжение построения повышательного участка тренда и новостной фон пока не мешает этому. Хотя рынки могут в определенный момент вспомнить, что поводов для покупок британца сейчас немного. Хотя информация о высокой степени заражаемости коронавирусом в США выглядит сейчас более важной для рынков.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар очень усложнил текущую волновую разметку, которая теперь предполагает построение новой повышательной волны. Поэтому я рекомендую в данное время покупки инструмента с целями, находящимися около отметок 1,2816 и 1,2990, что приравнивается к пику волны 3 или С и 100,0% по Фибоначчи.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.