13.07.202013:47 Foreks tahlillari: Словит ли «австралиец» попутный ветер?

Долгосрочный обзор

Когда что-то идет не по плану, лучше выйти из позиции или закрыть ее часть и дождаться подтверждающих сигналов. Более чем 20% ралли AUD/USD от уровней мартовского дна наткнулось на стену непонимания: несмотря на оптимизм Резервного банка и впечатляющую поддержку китайского рынка акций, «австралиец» не спешит идти на север. Хедж-фонды опасаются повторного локдауна всей экономики Зеленого континента и предпочитают занимать выжидательные позиции. Тем более что релизы данных по австралийскому рынку труда за июнь и ВВП Поднебесной за второй квартал способны раскачать лодку в любую сторону.

Вторая волна COVID-19, способствующая закрытию штата Виктория, на долю которого приходится четверть вклада в валовой внутренний продукт, поставила под сомнение идею более быстрого восстановления экономики Зеленого континента по сравнению с зарубежными аналогами. По мнению губернатора RBA Филиппа Лоу, возвращение ВВП к тренду будет зависеть от локализации коронавируса. Пусть рост опережающих индикаторов свидетельствует, что худшее для мировой экономики позади, а рецессия в Австралии оказалась не такой глубокой, как предполагалось. Резервный банк на своем последнем заседании оставил cash rate на прежнем уровне 0,25% и не стал использовать вербальные интервенции, хотя за несколько дней до этого его глава отметил, что трудно спорить, что курс «оззи» переоценен.

Инвесторы с нетерпением ожидают данных о рынке труда Зеленого континента, релиз которых намечен на 16 июля. В апреле-мае страна потеряла 800 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы вырос до 7,1%. В июне эксперты рассчитывают на его повышения до 7,2% и прогнозируют рост занятости на 100 тыс. При этом казначей Джош Фриденберг утверждает, что если учитывать людей, которые оставили идею найти работу, то безработица составит 13,3%.

Динамика индикаторов рынка труда Австралии

Курс валюты на 13.07.2020 analysis

Если фактические данные по рынку труда окажутся лучше прогнозных, «быки» по AUD/USD получат повод для атаки. Ее продолжение ожидается после выхода в свет статистики по китайскому ВВП. Экономика Поднебесной после проседания на 6,8% в первом квартале может вырасти на 2,1% г/г во втором. Пойди она по пути V-образного восстановления, выгоду извлекут валюты тех стран, для которых Китай является ключевым торговым партнером и основным рынком сбыта. «Оззи» входит в этот список.

Основные проблемы у австралийского доллара могли бы возникнуть из-за американского рынка акций, однако вряд ли это произойдет. Да, число инфицированных COVID-19 в США перевалило за 60 тыс. в день, однако смертность расти не желает. Да, эксперты Wall Street Journal ожидают, что корпоративные прибыли сократятся на 45% в апреле-июне, однако разброс их прогнозов настолько велик, что значение медианной оценки снижается. Более того, лучшие данные поддержат не только S&P 500, но и «быков» по AUD/USD.

Технически на дневном графике пары имеет место консолидация, которая рано или поздно сменяется трендом. Прорыв сопротивлений на 0,7 и 0,7055 позволит сформировать длинные позиции с таргетом на 161,8% по паттерну AB=CD. Он соответствует отметке 0,727.

AUD/USD, дневной график

Курс валюты на 13.07.2020 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.