23.10.202002:03 Foreks tahlillari: Обзор пары GBP/USD. 23 октября. Борис Джонсон жаловался на Евросоюз целую неделю и в конце концов решил возобновить переговоры по торговой сделке

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 23.10.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 88.3625

Британский фунт стерлингов в паре с американской валютой также начал корректироваться, синхронно с европейской валютой. Таким образом, напрашивается вывод о том, что рост британской валюты в последние дни был спровоцирован отнюдь не фундаментальным фоном из Великобритании. Мы уже не раз обращали внимание трейдеров на тот факт, что фундаментальный фон с Туманного Альбиона физически сейчас не может оказывать поддержку фунту. Таким образом, мы считаем, что причина кроется в долларе, так как в стране сохраняется четко выраженный политический, экономический и эпидемиологический кризис. Другое дело, что и в Великобритании ситуация ничем не лучше, и Королевство может «похвастаться» своими аналогичными кризисами. Однако если взглянуть на дневной таймфрейм, то можно все-таки сделать вывод, что британская валюта начала падение еще 1 сентября, когда появилась информация о провале очередных двух раундов переговоров по Brexit, а также информация о скандальном «законопроекте Джонсона». Приблизительно с 23 сентября британская валюта укрепляется, но можно предположить, что это затянувшаяся коррекция, после которой возобновится движение вниз. Как мы уже не раз отмечали, фундамент из Британии перекрывает своим негативом фундамент из США. Таким образом, именно возобновление падения котировок пары фунт/доллар будет логичным развитием событий.

Тем временем Британское статистическое управление опубликовало данные, согласно которым государственный долг страны приблизился к шестидесятилетнему максимуму. Управление сообщает, что в 1960 году высокий уровень госдолга был оправдан последствиями второй мировой войны и потерей Британией колоний. В данное же время высочайший уровень госдолга и дефицита бюджета был вызван Brexit и пандемией «коронавируса». На конец первой половины текущего финансового года чистый госдолг составляет 2,06 триллиона фунтов стерлингов, что на 260 миллиардов больше, чем годом ранее. Также агентство прогнозирует, что этот показатель продолжит расти, так как и Brexit еще не завершен и с пандемией справиться не удалось. Таким образом, мы не зря неоднократно предупреждали о том, что проблемы британской экономики только начинаются и они продолжатся в 2021 году. Очень странно, как при всех этих новостях Банк Англии продолжает удерживаться от снижения ключевой ставки и расширения программы количественного стимулирования. Хотя на счет второго никто уже практически не сомневается, что оно будет применено на ближайшем заседании британского регулятора.

Тем временем эту статью можно было бы назвать «Ни дня без Brexit». На этот раз главным поставщиком новостей стал Борис Джонсон, стратегию действий которого вообще крайне сложно анализировать. Британский премьер-министр установил еще в сентябре дедлайн по переговорам 15 октября. Сегодня 22 октября, и, после недели обвинений Евросоюза во всех смертных грехах, Джонсон принял все-таки решение продолжить переговоры с Брюсселем. Таким образом, уже в ближайшее время группы Мишеля Барнье и Дэвида Фроста вновь начнут обсуждение наиболее спорных вопросов. В канцелярии британского правительства сделали официальное письменное заявление, которое буквально пестрит тезисами, которые все мы слышали уже огромное количество раз. «Вполне возможно, что переговоры не будут успешными. Если это произойдет, то Британия завершит «переходный период» и начнет торговать с Евросоюзом на тех условиях, на которых это сделала Австралия. В настоящее время важно, чтобы британский бизнес и все участники рынков активно готовились к концу этого «переходного периода», неважно, будет ли заключено торговое соглашение или нет», – говорится в заявлении. Таким образом, как мы уже говорили ранее, во-первых, стороны будут продолжать переговоры, несмотря на взаимные обвинения и упреки, потому что невыгодно обеим сторонам отсутствие соглашения, а во-вторых, переговоры могут вестись сколько угодно времени. Что мешает переговорным группам продолжать работать в 2021 году? Борис Джонсон со своими дедлайнами? Абсолютно всем ясно, что Джонсон может с легкостью забрать свои слова обратно, а вот торговать с ЕС на условиях ВТО в течение долгих лет он явно не хочет. Таким образом, 2021 год ЕС и Королевство могут действительно начать без какого-либо соглашения, но переговоры, нам кажется, будут продолжаться, несмотря ни на что.

В это же время британские СМИ и периодические издания задаются вопросом, а что изменилось в позициях обеих сторон «фундаментально»? Хорошо, переговоры возобновлены или продолжены (формулировка неважна), но что изменилось, если предыдущие раунды завершились без ощутимого прогресса? Борис Джонсон, например, заявил, что вообще не видит смысла продолжать переговоры, если Европейский Союз кардинально не изменит свою позицию. Приблизительно такие же слова озвучил и глава Евросовета Шарль Мишель. Но вместе с тем стороны все-таки продолжают переговоры. Может быть, «бессмысленные переговоры»?

В общем, с нашей точки зрения, точно так же, как в Штатах не меняется фундаментальный фон, не меняется он и в Великобритании. Таким образом, с фундаментальной точки зрения мы считаем, что фунт возобновит падение в ближайшее время, если только на рынок не поступит принципиально новая и чрезвычайно важная информация. На данный момент после падения в начале сентября котировки пары уже скорректировались на 61,8%, что является важным уровнем Фибоначчи. Таким образом, еще более вероятен становится отскок от этого уровня и возобновления движения вниз с целями ниже 1,2700. Как повлияют выборы на этот план, будет ясно ближе к самим выборам. Пока что цена продолжает располагаться выше скользящей средней линии, поэтому говорить в голос о смене тенденции на нисходящую еще рано.

Курс валюты на 23.10.2020 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 124 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В пятницу, 23 октября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2970 и 1,3218. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о завершении нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3062

S2 – 1,3000

S3 – 1,2939

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3123

R2 – 1,3184

R3 – 1,3245

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала виток коррекционного движения. Таким образом, сегодня рекомендуется торговать на повышение с целями 1,3123 и 1,3184, если индикатор Хайкен Аши развернется вверх. Торговать пару на понижение с целями 1,2970 и 1,2939 рекомендуется, если цена вернется в область ниже скользящей средней линии.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 23 октября. Теледебаты между Байденом и Трампом поставят точку в предвыборном распределении голосов. Демократы не рассчитывает на мирную передачу власти.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.