Facebook
 
 

23.11.202016:09 Foreks tahlillari: USDX: Сломить отметку 92 будет непросто

Курс валюты на 23.11.2020 analysis

Новую неделю Фондовая Америка начала в приподнятом настроении. Оптимизм связан с новостными заголовками по поводу вакцины. Дата вакцинации постепенно смещается вперед, соответственно, сдвигаются рыночные ожидания. Массовый прием препарата против вируса, предположительно, начнется в развитых странах с первого квартала 2021 года.

Валюты с защитными активами показывают худшую динамику с начала ноября. Главным аутсайдером оказался американский доллар. Индекс американской валюты остается вблизи важной линии поддержки около отметки 92, куда его постепенно прижимает повышающийся аппетит к риску.

Фактором давления является и то, что в США сейчас обсуждается пакет поддержки экономики на 500 млрд долларов. Это говорит о меньшем объеме выпуска госбондов и более слабом спросе на доллары из-за рубежа. Таким образом, баланс сил против гринбека смещается, настраивая на дальнейшее ослабление в ближайшие недели.

Доллар, как ожидается, протестирует уровень 92. Этому также способствует неуклонный оптимизм на товарных рынках. Однако четкого закрепления под этой отметкой сразу может не произойти в силу того, что на этой неделе торговля, скорее всего, будет несколько вялой. США в четверг празднуют День благодарения, который плавно перейдет в начало шоппинг-сезона в Черную пятницу.

Впрочем, любой прорыв ниже 92 будет предполагать дальнейшую слабость доллара. Это будет серьезным «медвежьим» сигналом с точки зрения технического анализа.

Курс валюты на 23.11.2020 analysis

Новостной календарь на этой неделе не особо выдающийся. В среду выйдет отчет заказов на товары длительного пользования, релиз по экономическому росту в США за третий квартал и показатель инфляции (Core PCE). Наибольшую важность все же будет иметь публикация протокола ноябрьского заседания ФРС. Трейдеры его изучат на предмет подсказок об увеличении QE на декабрьском заседании.

Кроме указанных выше факторов, трейдеры обращают внимание на заметно более сильные макроэкономические показатели других стран. Спрос на новозеландский и австралийский доллары, а также британский фунт улучшается. Все три валюты объединяет положительная корреляция со спросом на риски, а в качестве общего знаменателя выступает слабеющий доллар.

Так, пара NZD/USD достигла 2-летнего пика после выхода впечатляющего показателя розницы. В последние пять лет диапазон 0,68–0,70 был важной областью перетягивания каната между покупателями и продавцами. Сейчас он сдвинут. Если NZD удастся уйти выше 0,70, далее появится потенциал роста до максимумов 2016–2018 гг. – 0,74–0,75. Новая Зеландия избежала второй волны распространения вируса, а значит экономический ущерб будет минимизирован.

Регулярно радует позитивными данными Австралия. К сильным цифрам по росту занятости присоединились уверенные оценки CBA по производственной активности и сфере услуг. Повышение пары AUD/USD было более скромным, тем не менее курс тестирует 2-летние максимумы.

Довольно привлекательно сейчас выглядит фунт, которому удалось выйти за пределы отметки 1,33 в паре с долларом. Да, Британия в последнее время радует экономическими данными, но в целом ситуацию нельзя назвать безоговорочно благоприятной. Пятничная розница поддержала рост фунта, который также отреагировал на новости о продвижении в торговых переговорах с ЕС. Это снижает риск выхода из союза без сделки.

Курс валюты на 23.11.2020 analysis

Отметим, уровень 1,33 очень важен для фунта. Стерлинг ведет безуспешную борьбу за отметку в течение двух лет. В сентябре фунт вновь потерпел неудачу, однако откат был неглубоким, что настраивает на усиление покупок GBP/USD.

Анна Зотова
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.