empty
 
 

25.11.202013:14 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 24 ноября (разбор утренних сделок). Очередная неудача покупателей фунт может привести к формированию более затяжной нисходящей коррекции. Под прицелом 1.3325

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я рекомендовал открывать короткие позиции при формировании ложного пробоя в районе сопротивления 1.3376, что и произошло. И если вчера фунт доставил массу неприятностей, то сегодня, уже первая продажа от 1.3376 позволила компенсировать все потери, так как движение вниз составило более 40 пунктов. Давайте посмотрим на 5-ти минутный график. На нем я отметил точку, где был образован ложный пробой после неудачной попытки быков возобновить рост фунта. Возврат под 1.3376 быстро столкнул пару к утренней поддержке 1.3325, за которую и развернется основная борьба во второй половине дня.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

В результате всех движений, техническая картина осталась полностью без изменений. Весь акцент во второй половине дня будет смещен на достаточно большой ряд фундаментальной статистики по американской экономике. Сегодня публикуются важные отчеты по ВВП США и протоколы Федеральной резервной системы, которые могут привести к небольшому укреплению доллара. Если данные окажутся хуже прогнозов экономистов, а нас также интересуют доходы и расходы американцев, то спрос на фунт быстро возрастет. Лишь в случае формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.3325, по аналогии, как это было вчера, покупателям удастся образовать сигнал на открытие длинных позиций в расчете на возобновление бычьего рынка. В таком случае целью будет повторное обновление максимума 1.3376, от которого сейчас и зависит дальнейшее движение пары. Закрепление выше 1.3376 откроет GBP/USD реальную перспективу по обновлению максимумов 1.3453 и 1.3523, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако столь крупный рост произойдет лишь в случае хороших новостей по Brexit, либо при очень слабых фундаментальных показателях по американской экономике. Если быки не проявят никакой активности в районе 1.3325, то возвращаться к покупкам фунта рекомендую лишь на отскок от минимума 1.3267 в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Пробой уровня 1.3325 является первостепенной задачей медведей на вторую половину дня. Лишь закрепление ниже этой области с ее тестом снизу вверх по аналогии со вчерашней точкой входа в короткие позиции, вернет в рынок новых крупных продавцов, что быстро столкнет GBP/USD уже в район минимума 1.3267, где рекомендую фиксировать прибыль. Говорить о возобновлении медвежьего рынка можно будет только после пробоя 1.3267, что приведет к сносу ряда стоп-приказов покупателей и быстрому движению пары вниз в район 1.3194. Если во второй половине дня быки вновь сумеют отстоять область 1.3325, то торопиться с продажами лучше не стоит. Лишь очередной возврат с формированием ложного пробоя в районе сопротивления 1.3376 будет сигналом на открытие коротких позиций. Если там не будет заметно активности продавцов, а вполне возможно, что так оно и будет, лучше всего отказаться от коротких позиций до обновления нового максимума в области 1.3453, где можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 17 ноября произошло сокращение длинных позиций и резкий приток коротких позиций. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 27 872, до уровня 27 454. В это же время короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 45 567, до уровня 47 200. В результате этого отрицательная некоммерческая нетто-позиция составила -19 746, против -17 695неделей ранее, что указывает на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их перевес в сложившейся ситуации. Отсутствие ясности по торговому соглашению, вместе с локдауном британской экономики в ноябре этого года явно не добавляет оптимизма и уверенности покупателям фунта.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на вероятное возобновление нисходящей коррекции по фунту.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.3320 приведет к новой волне падения фунта. Прорыв верхней границы в области 1.3376 сформирует новый восходящий тренд.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.