Facebook
 
 

25.11.202014:19 Foreks tahlillari: Трамп, Байден и вакцина: фондовые индексы США уверенно растут и бьют рекорды

На закрытии торгов во вторник фондовые индексы США отчитались ростом, а основной индекс Dow Jones Industrial Average впервые проскочил отметку в 30 000 пунктов. Причина эйфории – заявление президента Америки Дональд Трамп о том, что его советники готовы содействовать процессу передачи власти Джо Байдену.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Новость мгновенно укрепила оптимизм инвесторов, которые сейчас смогут в меньшей мере опасаться затяжной неопределенности вокруг результатов выборов. Настроение участников рынка поддержало также сообщение о том, что избранный президент Джо Байден планирует выдвинуть кандидатуру бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов. Она может стать первой женщиной в этой должности. Напомним, ранее Йеллен заявляла о том, что поддерживает увеличение государственных расходов на поддержку экономики США, пострадавшей от последствий пандемии. В связи с этим многие эксперты считают, что ее назначение повысит шансы на принятие дополнительных мер господдержки.

На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones Industrial Average отчитался ростом на 454,97 пункта (1,5%) – до 30046,24 пункта, впервые превысив отметку в 30 000 и продемонстрировал уже девятый рекордный уровень закрытия в 2020 году. Индекс подскочил на 62% с мартовских минимумов, показал прирост на 5,3% с начала текущего года и на 13% с начала месяца. Аналитики прогнозируют, что DJIA может продемонстрировать максимальный месячный прирост с 1987 года.

Показатель широкого рынка S&P 500 повысился на 1,62% – до 3635,42 пункта, а технологический индекс NASDAQ увеличился на 1,31%, до 12036,79 пункта. S&P 500 и Nasdaq в ноябре выросли на 11,2% и 10,3% соответственно.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Благоразумие Трампа стало дополнительным позитивным импульсом к общей рыночной эйфории, связанной с многообещающими результатами испытания вакцин от COVID-19. Напомним, в понедельник фармацевтическая компания AstraZeneca заявила о том, что промежуточный анализ ее препарата от коронавирусной инфекции в Великобритании и Бразилии показал эффективность от 70% до 90%. Ранее о своих успехах в разработке антиковидных прививок сообщали компании Moderna, Pfizer и BioNTech. Во вторник американские чиновники заявили о том, что планируют выделить 6,4 млн доз препарата от COVID-19 в рамках первого этапа вакцинации после утверждения регулирующими органами.

Еще одним важным фактором, повлиявшим на поведение участников рынка, стали данные внутренней статистики Соединенных Штатов. Ранее аналитики сообщали, что индекс доверия потребителей снизился в ноябре до 96,1 пункта с пересмотренного показателя октября 101,4 пункта. При этом эксперты прогнозировали уменьшение до 98 пунктов с первоначального значения октября 100,9 пункта.

Каждый из этих инфоповодов отразился на фондовых показателях во время закрытия торговой сессии во вторник.

Так, лидером роста среди компонентов индекса Dow Jones Industrial Average оказались акции Chevron Corp., увеличившиеся в цене на 5%. Рыночная стоимость банка JPMorgan Chase & Co. поднялась на 4,6%, а Goldman Sachs Group Inc. – на 3,8%.

Бумаги Best Buy Co. Inc. потеряли в цене почти 7%, несмотря на то что американский ритейлер электроники в 3-ем квартале финансового года отчитался прибылью, выручкой и продажами выше прогнозируемых аналитиками.

Акции Hormel Foods Corp. уменьшились на 5,6%. Американская продовольственная корпорация по итогам 4-го финансового квартала отчиталась о чистой прибыли $0,43 на акцию, вопреки ожидаемых экспертами $0,44 на акцию.

Котировки Burlington Stores Inc. упали на 1,8%, несмотря на скорректированную прибыль на уровне $0,29 в 3-ем квартале. Этот показатель оказался на $0,13 выше прогнозов аналитиков. Сопоставимые продажи Burlington снизились на 11%, вопреки ожиданиям экспертов падения на 16,3%.

Бумаги Boeing подскочили на 3,29% после обнародования европейскими регуляторами условий для возобновления полетов лайнеров 737 MAX.

Акции Tesla продолжают демонстрировать рекордный рост, цена бумаг американского производителя электромобилей увеличилась на 3,2%. Ранее компания добилась рекордных $540 за акцию, а ее капитализация превысила $500 млрд. В связи с такой перманентно взлетающей динамикой, глава Tesla Илон Маск занял 2-ое место в списке богатейших людей мира, обойдя основателя Microsoft Билла Гейтса.

Тем временем основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись разнопланово на фоне предыдущих торгов и внутренних новостей из Китая. Достаточно серьезное давление на рынок акций КНР оказали новости о том, что местные власти предписали начать расследование в отношении проектов по производству автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии и связанных с застройщиками Evergrande Group и Shenzhen Baoneng.

Так, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,2% – до 3362,33 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite – на 1,7%, до 2254,3 пункта, гонконгский Hang Seng Index подрос на 0,3% – до 26669,75 пункта, южнокорейский KOSPI снизился на 0,62% – до 2601,54 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 подскочил на 0,59% – до 6683,3 пункта. Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5% – до 26296,86 пункта.

Ирина Максимова
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.