Facebook
 
 

25.11.202014:59 Foreks tahlillari: EUR/USD: в каком настроении доллар встретит День благодарения?

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Глобальные рынки подошли к середине недели в превосходном настроении.

Некоторые фондовые индексы уже находятся на максимумах, другие только готовятся сделать решающий рывок.

Поводы для текущего энтузиазма вполне понятны.

Данные о высокой эффективности экспериментальных вакцин от COVID-19 позволили инвесторам поверить в скорую победу над пандемией.

Джо Байден набрал достаточное число голосов выборщиков для того, чтобы занять президентское кресло, и заговорил о назначениях в новую администрацию.

Не менее важно, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп согласился начать процедуру передачи власти.

Впрочем, для продолжения ралли рынкам необходимо будет увидеть результаты сезона рождественских распродаж, который стартует в «черную пятницу» 27 ноября и покажет, не переходят ли домохозяйства в развитых странах к сберегательной модели поведения, характеризующейся сокращением спроса на товары и услуги. Слабые результаты могут стать сигналом к фиксации прибыли, особенно c учетом того что рынки перегреты и коррекция практически назрела.

Прогресс в разработке вакцины от коронавируса и ослабление политической неопределенности в США повысили спрос на рисковые активы, в то время как защитный гринбек оказался под давлением.

Во вторник индекс Dow Jones впервые в истории превысил отметку в 30 000 пунктов. Индекс S&P 500 тоже достиг нового рекордного уровня, закрывшись с повышением на 1,6%, до 3 635,41 пункта.

Между тем гринбек продолжил нести потери, просев на 0,6%, а пара EUR/USD поднялась с 1,1839 до 1,1897.

Поддержку евро оказала статистика по Европе. Согласно окончательной оценке, ВВП Германии в третьем квартале сократился на 3,9% в годовом исчислении при ожидаемом снижении на 4,1%. По данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в ФРГ опустился в ноябре слабее прогнозов, до 90,7 пункта.

В то же время доверие потребителей в США, согласно отчету Conference Board, в ноябре снизилось второй месяц подряд, до 96,1 пункта с 101,4 пункта, зафиксированных в октябре. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 98 пунктов.

Текущие данные отражают недавний рост заболеваемости COVID-19 и ограничительные меры, введенные в ряде штатов для сдерживания распространения вируса.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

В среду американская валюта торгуется около двухмесячных минимумов, а пара EUR/USD приблизилась к важному сопротивлению в районе 1,1920, где находятся месячный пик и максимальный с начала сентября уровень.

На фоне пустого экономического календаря по еврозоне основная валютная пара продолжит торговаться под влиянием рыночного настроя, динамики доллара и статистики по Соединенным Штатам.

В среду инвесторы ожидают публикации окончательной оценки по ВВП США за третий квартал, выхода данных о доходах и расходах населения в октябре, а также сведений о количестве американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе.

Трейдеры также ждут публикации протокола с ноябрьского заседания ФРС, который может пролить свет на настрой ЦБ относительно расширения объема покупки облигаций. Любые намеки регулятора на готовность к новым мерам в декабре могут оказать давление на доллар.

Поклонники евро с воодушевлением восприняли новости о том, что Франция начинает постепенно ослаблять карантинные ограничения, и одновременно оказались встревожены обратной тенденцией в Германии. Если власти страны договорятся о введении новых ограничительных мер, это может ударить по евро.

«Пара EUR/USD держится ниже максимума ноября на 1,1920 и продолжит пользоваться спросом, пока торгуется выше шестимесячной линии поддержки на 1,1695. Уровень 1,1926 представляет собой последнюю линию обороны перед максимумом августа на 1,2014», – отметили стратеги Commerzbank.

В четверг рынки США будут закрыты, но валюты продолжат торговаться на других площадках по всему миру. Поэтому расслабляться в ближайшую пару дней точно не стоит. Вполне можно ожидать серьезных движений на валютном рынке, которые, скорее всего, будут спровоцированы новостями с коронавирусного фронта.

Виктор Исаков
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.