Facebook
 
 

26.11.202014:59 Foreks tahlillari: Нефть дорожает и бьет восьмимесячные рекорды на фоне восстановления спроса

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

В четверг утром мировые цены на нефть демонстрируют активный рост на фоне снижения запасов сырья в Соединенных Штатах и оптимизма вокруг перспектив восстановления спроса.

Так, цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent выросла на 0,45% – до $48,75 за баррель, а январские фьючерсы на Brent увеличились на 0,6% – до $48,9 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI подросли в цене на 0,33% – до $45,86 за баррель.

Напомним, что на закрытии торгов в среду фьючерсы на нефть WTI на бирже NYMEX закрылись на рекордном максимуме за более чем 8 месяцев и выросли на 80 центов (на 1,8%) – до $45,71 за баррель.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Подобного роста мир не наблюдал с весны, когда нефтяные цены повернули к отрицательным показателям. В связи с этим событием рынок черного золота охватила настоящая эйфория. Безусловно, в любой момент эта многообещающая динамика может приостановиться, однако новости последних дней показывают, что спрос и предложение движутся в правильном направлении.

Кроме того, китайские и индийские нефтеперерабатывающие компании активно покупают нефть с поставкой в январе, что свидетельствует о высоком спросе в азиатском регионе.

Перспективы восстановления спроса в последние несколько дней также ощутимо подняли настроения рынков. Как результат, цены на черное золото растут уже пятую сессию подряд. Еще одна причина такого эффектного нефтяного ралли – надежда инвесторов на скорое начало массового использования препаратов от COVID-19, об успешных испытаниях которых все чаще заявляют фармацевтические компании. Очевидно, что коронавирусная пандемия серьезно подорвала мировой спрос на нефть из-за жестких территориальных ограничений, запрета на передвижения и закрытия границ.

Дополнительного оптимизма участникам рынка добавили данные о запасах нефти в Америке. Согласно публикациям Управления энергетической информации Минэнерго США коммерческие запасы черного золота в Америке (за исключением стратегического резерва) сократились за минувшую неделю на 0,8 млн баррелей (0,2%) и достигли отметки в 488,7 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали рост на 0,1 млн. На терминале в Кушинге ресурсы упали на 1,7 млн баррелей. Запасы бензина подросли на 2,18 млн баррелей – до 230,15 млн баррелей, а дистиллятов - уменьшились на 1,44 млн баррелей, до 142,63 млн баррелей.

Данные о запасах нефти были опубликованы на день раньше обычного в связи с празднованием Дня благодарения 26 ноября. В связи с национальным праздником, нефтесервисная компания Baker Hughes также обнародовала информацию по числу активных буровых установок в США в среду. Согласно представленным данным, число буровых установок в течение текущей недели выросло на 10 единиц – до 241.

Помимо этого, цены на черное золото выросли на фоне надежды, что страны ОПЕК+ продлят действующие ограничения на совокупную нефтедобычу еще на 3–6 месяцев. Ранее альянс планировал снизить ограничения добычи с 1 января, однако принятие окончательного решения было перенесено на 1 декабря. В связи с этим аналитики не устают предупреждать, что в краткосрочной перспективе показатели стоимости нефти будут уязвимы к сообщениям о разногласиях в ОПЕК, которые могут угрожать продолжению сокращения добычи в столь неопределенный период. Напомним, в последнее время СМИ все чаще сообщают о противоречиях между членами международной организации.

Ирина Максимова
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.