Facebook
 
 

02.12.202017:15 Foreks tahlillari: EURUSD – новые горизонты или спекулятивная игра

Усилия Конгресса США по принятию дополнительных мер по борьбе с последствиями коронавируса сводятся к новым затяжным баталиям. Так вот в ходе минувшего дня демократы и республиканцы представили документ, в котором рассматриваются стимулирующие меры на 908 млрд долларов, где вначале всех все устраивало, консенсус был найден. Однако данный вариант стимулирования не поддерживается руководством республиканской и демократической фракциями Сената. Тем самым прохождение проекта через Конгресс выглядит крайне скептически среди инвесторов.

Контролируемая демократами Палата представителей и Сенат, в котором большинство имеют республиканцы, продолжают спорить по поводу размера стимулирующих мер. По мнению демократов, он должен превысить $2 трлн, а республиканцы настаивают на $500 млрд.

Разговоры о стимулирующих мерах должно радовать трейдеров с Wall Street, но разногласия и затягивание процесса согласования ведут к истощению первого пакета стимулирования экономика и распродаже американского доллара в связи с рисками дальнейшего замедления экономики.

В свою очередь, глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин, выступающие вчера в Конгрессе, поддержали дополнительные фискальные стимулы, чтобы преодолеть трудности, вызванные пандемией.

По мнению экономиста Федерального резервного банка Нью-Йорка, коронавирусный кризис может быть хуже Великой рецессии для компаний, которые имели высокий уровень задолженности в начале вспышки.

Организации в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии, таких как туризм, путешествия и гостиничный бизнес, могут расти на 10% медленнее, чем в обычное время, если нынешний кризис разыграется аналогично экономическому спаду 2007-2009 годов.

Как можно видеть, инвесторам есть о чем беспокоиться, и недавняя распродажа американского доллара тому подтверждение.

В плане технического анализа можно увидеть первое за четыре месяца кардинальное изменение на рынке. Котировка изменила структуру долгоиграющего бокового канала, пробивая в итоге психологический уровень 1,2000 в восходящем направлении.

Данный шаг привел к возобновлению среднесрочной восходящей тенденции, где котировка сразу оказывается на уровнях весны 2018 года.

Удержания цены выше чем 1,2000 увеличивает шансы покупателей на дальнейший восходящий ход, хоть и европейская валюта находится на стадии перекупленности.

Рыночная динамика за 1 декабря составила 151 пункт, что является самым высоким показателем суточной волатильности за 19 торговых дней. Коэффициент спекулятивных операций в данном периоде имел высокий уровень, что подтверждается импульсным ходом на торговом графике.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), можно увидеть, что среднесрочная тенденция, возникшая на рынке весной текущего года, приобрела масштаб больше 1400 пунктов (+13,4%).

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Сегодня в плане экономического календаря были получены дынные по уровню безработице в Европе, где возникло настоящее чудо. Так вот прогнозировали, что возникнет дальнейший рост безработицы с 8,3% до 8,5%, но в результате предыдущие данные пересмотрели. Оказывается, что рынок труда Европы восстанавливается, и на текущий момент уровень безработицы снижается с 8,5 до 8,4%.

В период американской торговой сессии опубликовали отчет ADP по уровню занятости в Соединенных Штатах, где ожидали, что она взрастет на 410 тыс. против 365 тыс. в прошлом периоде. Ожидания не оправдались, занятость выросла, но лишь на 307 тыс.

Реакция на расхождение ожиданий не последовала на рынке, возможно, на трейдеров давит информационный поток касательно Brexit, который уже сильно повлиял на стоимость фунта.

Анализируя текущий торговый график, можно увидеть, что котировка имеет характерную амплитуду в пределах значений 1,2040/1,2085, где с учетом недавнего восходящего ралли логично было увидеть откат в сторону уровня 1,2000.

Если котировке все же удастся удержаться ниже 1,2040, то участники рынка незамедлительно приведут нас к уровню 1,2000. В противном случае амплитуда в заданных границах сохранится до конца торгового дня, где уже впоследствии будем работать на пробой амплитуды и ловлю нового импульса

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что показатели технических инструментов на минутном, часовом и дневном периоде сигнализируют о покупке, что оправдано рынком нахождением котировки на новых локальных максимумах.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(2 декабря строилась с учетом времени публикации статьи)

Динамика текущего времени составляет 47 пунктов, что довольно немного, но с учетом недавнего ралли локальное замедление возможно на рынке.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2100*; 1,2450**; 1,2550; 1,2825.

Зоны поддержки: 1,2000***; 1,1890-1,1900-1,1920**; 1,1810*; 1,1700; 1,1612*;1,1500; 1,1350.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Советую прочитать статьи:

GBPUSD – положительный и отрицательный информационный шум давит на трейдеров

EURUSD – декабрь начался с бычьего настроения на финансовых рынках

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 02.12.20

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.