30.12.202015:20 Аналитические обзоры Форекс: Доллар готовится к смене тренда

Курс валюты на 30.12.2020 analysis

Предновогодние покупки на мировых площадках продолжаются, толкая еще ниже индекс доллара США. Инвесторы сосредоточены на оптимизме и игнорируют появление негативных фундаментальных факторов. Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл во вторник заблокировал голосование по увеличению выплат американцам до 2000 долларов с ранее запланированных 6000, однако рынки пропустили это мимо «ушей». Инвесторы продолжают ставить на то, что сделка по фискальному стимулированию в конечном итоге будет достигнута, что еще больше снизит спрос на доллар-убежище.

Большинство аналитиков склонно к прогнозированию дальнейшего снижения доллара в 2021 году. Это также связано с тем, что следующий президент США Джо Байден, как ожидается, будет настаивать на еще больших мерах поддержки для американской экономики.

В часы азиатской сессии рисковые настроения достигли пика, тогда как в европейскую сессию немного ослабли. Торги в США начались нейтрально. Индекс доллара продолжил нисходящую динамику, теряя более 0,3%. Отметка 90 пробита и, похоже, продавцы поставили перед собой цель закрепиться ниже.

Имея нисходящие настроения по доллару, можно говорить о приоритете сделок на продажу американской валюты.

Курс валюты на 30.12.2020 analysis

В Европе настроения были поддержаны тем, что Британия стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину COVID-19. Фунт вырос по отношению к доллару, но мало изменился по отношению к евро, поскольку трейдеры, вернувшиеся с рождественских каникул, пытаются осознать сделку по Brexit, заключенную 24 декабря.

Соглашение, безусловно, позволяет избежать хаотичного Brexit, однако оно не распространяется на услуги, которые составляют 80% британской экономики. Тот факт, что сделка не обеспечивает эквивалентную основу для финансовых услуг и растущую поддержку шотландской независимости, может создать дополнительные встречные проблемы для британской валюты, пишут стратеги Commonwealth Bank of Australia. Удерживаться на плаву в районе отметки 1,35 стерлингу сейчас помогает в основном слабеющий доллар.

Курс валюты на 30.12.2020 analysis

Несмотря на уверенный нисходящий тренд по американской валюте, закрадываются сомнения по поводу продолжения этой динамики в самом начале нового года. В среднесрочной перспективе снижение доллара пока никто не отменял, но передышка, или коррекция, назревает. Экстремально высокие объемы ставок на падение гринбека, ухудшение эпидемиологической ситуации в мире создают предпосылки для резкого разворота на рынке.

Есть сомнения, что «американская валюта может в ближайшее время сильно подешеветь. Более того, средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов подразумевает, что в первом квартале доллар подорожает против всех валют из G10», – пишут аналитики.

Таким образом, в ближайшей перспективе внезапный рост доллара может застать всех врасплох.

Анна Зотова
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.