Facebook
 
 

13.01.202118:44 Аналитические обзоры Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 14 января? Анализ сделок среды. Подготовка к торгам в четверг

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение среды развернулась вниз и начала новый виток нисходящего движения. К сожалению, до этого котировки пары закрепились выше нисходящего канала, что мы рекомендовали использовать в качестве сигнала на покупку. Этот сигнал на покупку был слабым, так как на момент его формирования индикатор MACD уже находился на своих максимальных значениях. Однако даже если начинающие трейдеры и открыли длинные позиции по этому сигналу, ничего страшного, так как уже через пару часов индикатор MACD развернулся вниз, что означало завершение витка восходящего движения. В итоге новички имели возможность закрыть ордера на покупку в нулевой прибыли или с потерей 1-2 пунктов, что не страшно. На момент разворота индикатора MACD вниз, можно сказать, уже был сформирован новый пик цены, поэтому в принципе можно было перестроить нисходящий канал и использовать этот пик, как отскок от верхней его границы. Но это совершенно неоднозначный сигнал, поэтому новички имели все основания не открывать и короткие позиции в течение сегодняшнего дня. На текущий момент пара евро/доллар находится в нисходящем движении, но новых сигналов на продажу нет.

В среду, 13 января, в Америке вышел отчет по инфляции, который оказался значительно лучше прогнозов. Однако на момент его публикации пара евро/доллар уже прошла вниз около 60 пунктов. Таким образом, нельзя сказать, что именно отчет по инфляции спровоцировал рост доллара, хотя небольшую поддержку ему он мог оказать. Выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард было также проигнорировано, хотя она была настроена чрезвычайно оптимистично. Но трейдеры то ли не поверили Лагард, то ли посчитали, что ничего сверхважного она не сообщила, но приблизительно во время ее выступления началось падение европейской валюты, которое и продолжалось всю оставшуюся часть дня.

В четверг, 14 января, в Штатах состоится публикация заявок на пособия по безработице – второстепенный отчет в текущих реалиях. Только очень сильное отклонение реального значения от прогноза может вызвать реакцию рынка на этот отчет. Во второй половине дня выступит с речью Джером Пауэлл – председатель ФРС – и вот это уже очень интересно. Конечно, все будет зависеть от того, что именно скажет Пауэлл и затронет ли он вообще вопросы экономики и монетарной политики. Но игнорировать его выступление точно не стоит.

14 января возможны следующие варианты развития событий:

1) Длинные позиции на данный момент по-прежнему не актуальны, так как остается в силе нисходящая тенденция. Желающим покупать пару евро/доллар следует дождаться закрепления котировок выше нисходящего канала. В этом случае можно будет рассматривать длинные позиции с целями уровни поддержки 1,2232 и 1,2257.

2) Торговля на понижение сейчас более актуальна, но новый виток движения вниз уже начался, поэтому теперь нужно ждать формирования нового сигнала на продажу. Таким образом, новые короткие позиции рекомендуется открывать с целями уровни поддержки 1,2131 и 1,2111 (утром будут уточнены), если будет сформирован новый сигнал на продажу MACD, который до этого должен разрядится до нулевого уровня. Также в качестве сигнала на продажу можно рассматривать отскок от верхней границы нового нисходящего канала.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.