Facebook
 
 

15.01.202116:11 Foreks tahlillari: Анализ EUR/USD 15 января. Проходное выступление Джерома Пауэлла и растущая безработица не остановили повышение американской валюты

Курс валюты на 15.01.2021 analysis

Волновая разметка инструмента EUR/USD вновь приобрела вполне завершенный пятиволновой вид. Таким образом, в данный момент можно вновь ожидать начала построения нового понижательного участка тренда. Если текущее предположение верно, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными около 19 и 18 фигур. Однако не стоит забывать, что спрос на доллар США в последние месяцы был чрезвычайно низок, поэтому повышательный участок тренда еще вполне может возобновиться и усложниться.

Курс валюты на 15.01.2021 analysis

Волновая разметка меньшего масштаба вновь указывает на завершение построения повышательного участка тренда. Предполагаемая волна 5 в 5 приобрела вполне завершенный вид, а удачная попытка прорыва минимума предполагаемой волны 4 указывает на готовность инструмента к построению минимум трех волнового нисходящего участка тренда. Пока что все выглядит как начало нового участка тренда. Минимум коррекционного. В любом случае я ожидаю построения трех волн вниз.

Вчера из Америки пришли новости не только политического характера, а наконец и экономические. Сначала вышел отчет по заявкам на пособия по безработице и выяснилось, что количество первичных за очередную неделю составило почти 1 миллион, хотя рынки ожидали не более 785 000. Количество вторичных заявок выросло до 5271 тысяч, хотя рынки ждали снижения до 4850 тысяч. Таким образом, можно сделать вывод об увеличении уровня безработицы. Чуть позже выступал Джером Пауэлл. Ничего суперважного председатель ФРС не сообщил рынкам, поэтому в целом динамика инструмента в течение вчерашнего дня совершенно не изменилась. Американская валюта не сильно высокими темпами продолжает укрепляться. Джером Пауэлл сообщил рынкам, что никакого преждевременного сворачивания программы количественного стимулирования не будет. Программа QE будет действовать ровно столько, сколько потребуется для достижения поставленных целей. Также глава ФРС заявил, что монетарная политика будет оставаться «мягкой» еще длительный период времени до тех пор, пока не восстановится полностью рынок труда и инфляция не достигнет целевого уровня. Все это рынки знали и без выступления Пауэлла. Несмотря на то что экономика США восстанавливается и больше не тормозит, как, например, европейская или британская, все равно до полного восстановления ей еще очень далеко. Поэтому никто и не ждал, что вдруг в начале 2021 года ФРС начнет смотреть в сторону ужесточения.

Сегодня в США уже вышел отчет по розничной торговле, который показал снижение в объемах на 0,7% м/м. Таким образом, позитивных новостей для доллара не было и сегодня. Может быть чуть позже спрос на американскую валюту поддержит отчет по промышленному производству, но, скорее всего, нет. Рынки по-прежнему чрезвычайно мало внимания обращают на новостной фон. Таким образом, волновая разметка сейчас имеет более приоритетное значение.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение повышательного участка тренда. Таким образом, в данное время я рекомендую продавать инструмент с целями, находящимися около 20 и 19 фигур по каждому новому сигналу индикатора MACD «вниз». Пока что все не выглядит как простая коррекционная волна. Все выглядит как завершение повышательного участка тренда. Следовательно, можно ожидать построения нескольких волн вниз.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.