empty
 
 

18.01.202113:28 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 18 января (разбор утренних сделок). Медведи провалили очередной уровень поддержки и образовали несколько сигналов на открытие коротких позиций

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3567 и рекомендовал от него открывать короткие позиции при соблюдении ряда условий. Давайте посмотрим на 5-минутный графи и разберем сигналы, которые были образованы. Четко видно, как происходит пробой и тест уровня 1.3567 снизу вверх, что приводит к формированию удобной точки входа в короткие позиции. Сразу после этого фунт падает в район первой цели 1.3539, принося порядка 30 пунктов прибыли. Спустя некоторое время медведи добиваются пробоя и аналогичного теста снизу вверх уже уровня 1.3539, что приводит к формированию очередной точки входа в короткие позиции. Однако в этом случае крупного падения не произошло, и после снижения на 20 пунктов быки вернули фунт к уровню 1.3539.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Сейчас покупателям фунта нужно думать над тем, как дальше защищать новую поддержку 1.3520. Лишь формирование там ложного пробоя во второй половине дня будет сигналом на открытие длинных позиций. В случае отсутствия активности, рекомендую дождаться теста нового минимума 1.3480 и покупать фунт там сразу на отскок с целью восходящей коррекции в 25-30 пунктов внутри дня. Не менее важной задачей, которая поможет хоть на время сбить медвежий импульс, состоит в возврате под контроль сопротивления 1.3557. Закрепление и тест этого уровня сверху вниз образует хороший сигнал на покупку фунта уже с целью обновления сопротивления 1.3539, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

В случае восходящей коррекции во второй половине дня, за формированием которой сейчас можно наблюдать на графике, лучше всего не торопиться с продажами, а дождаться ложного пробоя уровня 1.3357. Если медведи не проявят интереса к этому диапазону, в таком случае продавать GBP/USD уже можно сразу на отскок от сопротивления 1.3595 с целью нисходящей коррекции в 20-30 пунктов внутри дня. Там же проходят и средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Говорить о дальнейшем падении фунта можно будет только после того, как медведи добьются прорыва и закрепления ниже поддержки 1.3520. Тест этого уровня снизу вверх, по аналогии с утренними продажами, которые я разобрал чуть выше, образует хороший сигнал на открытие коротких позиций с целью обновления нового минимума 1.3480, где рекомендую фиксировать прибыль.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 5 января зафиксировано небольшое снижение интереса к британскому фунту, однако это никак не влияет на общую картину. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 37 550 до уровня 35 526. В это же время короткие некоммерческие остались практически без изменений и увеличились лишь с уровня 31 518 до уровня 31 861. В результате этого некоммерческая нетто-позиция хоть и снизилась, но осталась положительной и составила 3 665 против 6 032 неделей ранее. Все это говорит о том, что трейдеры продолжают ставить на укрепление фунта даже в условиях нового штамма Covid-19, от которого пока нет вакцины. Ограничивают спрос на фунт карантинные меры в Великобритании, которые рано или поздно будут отменены, после стабилизации ситуации с заражениями. Дополнительное стимулирования Банком Англии, о котором в скором времени заговорят экономисты, также может несколько сгладить восходящий тренд по фунту.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на дальнейшее падение фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста GBP/USD в качестве промежуточного сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.3570.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.