Facebook
 
 

18.01.202114:33 Foreks tahlillari: EURUSD&GBPUSD. Американский доллар выглядит очень даже неплохо

Американский доллар с его колоссальным статусом перепроданности держится довольно неплохо в режиме аутсайдеров, возможно, инвесторы остерегаются новой администрации Белого дома, а возможно, так сыграл безумный спекулятивный фон 2020 года.

Стоит ли ставить крест на долларе, не думаю, что это будет верным решением, шанс отскока с низов все еще имеется, и стоит за него держаться, чтобы потом не жалеть, что не попали в прибыльную сделку.

Кто следит за моими аналитическими обзорами, знает, что EURUSD и GBPUSD находятся на уровнях 2018 года, где растет риск разворота, а если учесть, что полноразмерной коррекции не было уже длительное время, мы можем прокатиться на локальном обвале.

Что касается статуса перенасыщения короткими позициями по доллару, то он все еще имеет место на рынке, следуя из данных CFTC (Commodity Futures Trading Commission), где их уровень касается исторических значений. В то же время, ссылаясь на официальные лица новой администрации США, издание Wall Street Journal утверждает, что новый министр финансов Джанет Йеллен приветствует рациональный курс американского доллара и не будет искать методы для его ослабления для получения конкурентных торговых преимуществ.

Что происходит на торговых графиках?

Валютная пара Евро/Доллар еще в первых числах января нашла точку сопротивления в районе 1,2349, где возник первичный откат по направлению переменной точки опоры 1,2130.

Большую часть минувшей недели координат 1,2130 удерживал продавцов от дальнейшего снижения курса евро, но в пятницу все изменилось, уровень 1,2130 пал, а трейдерам удалось удержаться ниже чем 1,2100, что открыло путь к прогнозируемому координату 1,2070.

Коррекционное движение подтверждается лишь на часовых периодах, на дневном участке статус коррекции подтвердится лишь при касании уровня 1,2000.

Рыночная динамика за минувшую неделю имеет среднесуточный показатель 80 пунктов, что выше среднего уровня по общей динамике EURUSD на 3%. Коэффициента спекулятивных операций вслед за волатильностью растет, что может привести к резким ценовым изменениям на рынке.

Валютная пара Фунт/Доллар после трех контрольных касаний района сопротивления 1,3690/1,3710 все же перешла к снижению, что стало своеобразной победой для продавцов, если учесть, как долго мы к этому шли.

Все было хорошо, если бы масштаб ценового изменяя в процессе отскока цены от района 1,3690/1,3710 составил бы 300-400 пунктов, но пока мы имеем, лишь 180, и это очень мало.

Фактически котировка, как и прежде, находится на пике среднесрочного восходящего тренда, где не исключается обратный ход.

Для подтверждения истинных намерений продавцов на дальнейшее ослабления фунта стерлинга необходимо удержать котировку ниже чем 1,3430 на четырехчасовом периоде.

Рыночная динамика за минувшую неделю имеет среднесуточный показатель 113 пунктов, что сопоставимо с размером среднего уровня по общей динамике валютной пары.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Ожидания и перспективы на рынке

Если исходить из экономического календаря, то ничего особо важного нас сегодня не ожидает, в придачу ко всему Соединенные Штаты не работают в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга. Биржи США будут закрыты, что может сказаться на торговых объемах.

Анализируя текущий торговый график EURUSD, мы видим колебание цены в пределах локального минимума 9 декабря, что как раз отражает район точки опоры 1,2070. В случае удержания цены ниже чем 1,2060 не исключается последующий нисходящий ход в сторону психологического уровня 1,2000.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Индикаторный анализ отражает сигнал на продажу относительно минутных, часовых и дневного периода. Данный сигнал сформировался на рынке за счет стадии коррекции и нахождения цены в районе локального минимума от 9 декабря.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Анализируя текущий торговый график GBPUSD, будет виден нисходящий ход 1,3708 ---> 1,3515, где котировка немного замедлила нисходящее движение, концентрируясь на районе 1,3550, который отражает в себе линию застоя от начала месяца.

Перспектива на последующее снижение курса фунта стерлинга имеется на рынке, для начала необходимо удержаться ниже чем 1,3510, что откроет путь к локальному минимумом 11 января – 1,3450.

Для наиболее сильного ценового изменения продавцам необходимо зафиксироваться ниже чем 1,3450 на четырехчасовом периоде, что даст нам шанс на полноразмерный коррекционный ход.

Альтернативный сценарий развития рынка рассматривает боковое движение на пике среднесрочного тренда, которое продлится от двух недель до полуторамесяца.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Индикаторный анализ отражает сигнал на продажу относительно часового и дневного периода. Данный сигнал сформировался за счет отскока цены от района локального максимума. Минутный интервал сигнализирует о покупке за счет отката цены к району 1,3550.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Советую прочитать статьи:

EURUSD&GBPUSD. Американский доллар сильно перепродан, на это обращают внимание трейдеры по всему миру

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 18.01.21

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.