empty
 
 

22.01.202113:07 Аналитические обзоры Форекс: Проблемы на рынке нефти начинают проявляться более отчетливо

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

В последний рабочий день на текущей неделе стоимость нефтяного сырья перешла в негативную зону. Причиной сокращения являются стремительно нарастающие сомнения участников рынка относительно того, что спрос на черное золото сможет вырасти в ближайшее время. Об этом инвесторы задумались на фоне крайне отрицательной статистики по уровню заражения коронавирусной инфекцией в мире. Эпидемиологическая ситуация значительно ухудшается с каждым днем, а значит, новых ограничительных мер не избежать, что в свою очередь серьезно ограничит потребление углеводородов.

Участники рынка по-прежнему с нетерпением ждут нового официального доклада об изменении уровня запасов нефтяного сырья на территории Соединенных Штатов Америки, а между тем предварительные прогнозы ничего хорошего не обещают. Напомним, доклад от американского министерства энергетики появится в прессе только сегодня во второй половине дня. Это связано с тем, что понедельник был праздничным днем, а в среду состоялась инаугурация нового лидера страны Джо Байдена.

По прогнозам аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, должно случиться падение запасов примерно на 2,5 млн баррелей. В то же время уровень запасов бензинов подвергнется росту на 2,7 млн баррелей, а дистилляты поднимутся в среднем на 600 тыс. баррелей.

По данным других экспертов из Американского института нефти, на прошлой неделе должен был произойти подъем общего уровня запасов нефтяного сырья в среднем на 2,56 млн баррелей. Кто из экспертов оказался прав, выяснить получится только сегодня вечером, поэтому сокращение стоимости нефти на рынке пока идет не слишком стремительными темпами.

Более того, рынок черного золота сейчас пытается разобраться, как политическая ситуация в США может поменять расстановку сил на нем. Та политика, о которой уже объявил Джо Байден, будет оказывать поддержку ценам, но последствия ее пока предсказать никто не берется.

Из того, с чем уже успели познакомиться трейдеры, тот факт, что новоиспеченный лидер собирается вести достаточно строгую политику в секторе защиты окружающей среды, а значит, регулирование федеральных трасс нефтепродуктов станет еще более жестким. Это в свою очередь приведет к увеличению расходов производителей, а также окажет влияние на добычу нефти, которая в подобных условиях будет ограниченной. Все это, вместе взятое, неминуемо отразится на общем уровне стоимости нефтяных марок. К этому и призывают быть готовыми участников рынка большинство аналитиков.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в марте на торговой площадке в Лондоне сегодня утром опустилась сразу на 1,3%, или 0,73 доллара, что переместило ее на отметку в 55,37 доллара за баррель. Напомним, что вчерашний торговый день стал для марки более удачным, хотя рост по итогам сессии был весьма сдержанным и составил всего 0,1%, или 0,02 доллара, а итоговая цена – 56,1 доллара за баррель.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки WTI с поставкой в марте на электронной торговой площадке в Нью-Йорке утром также оказалась в негативе: произошло снижение на 1,37%, или 0,73 доллара. Ее текущий уровень составил 52,4 доллара за баррель. Вчерашний день завершился падением 0,3%, или 0,18 доллара, и итоговой стоимостью в 53,13 доллара за баррель.
Мария Шаблон
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.