empty
 
 

22.01.202113:56 Аналитические обзоры Форекс: Почему просели котировки биткоина, и чего ожидать от них в дальнейшем?

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Вчера, 21 января, стоимость биткоина на криптовалютных биржах существенно просела – ниже $30 000. Такой показатель наблюдается впервые с 4 января. На сегодняшний день стоимость виртуальной монеты составляет $31 421.

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Сервис CoinDesk, который собирает данные с двух десятков криптовалютных площадок, вчера оценивал котировки BTC на самом низком уровне после стремительного подъема его стоимости в начале января – вблизи $29 390. Согласно информации от CoinDesk, за сутки 20–21 января биткоин снизился до отметки $28 800 за 1 виртуальную монету.

Сегодня стоимость самой популярной криптовалюты по сравнению со вчерашними показателями несколько скорректировалась. По данным портала CoinMarketCap, который высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, за последние сутки биткоин потерял примерно 7,80%, торгуясь вблизи $31 721. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance он подешевел за сутки на 9,2%, до $31 530.

Коррекция биткоина вниз едва ли зависит от макроэкономической ситуации в мире. Скорее всего, это падение напрямую связано с активной фиксацией прибыли крупными инвесторами. Например основные американские фондовые индексы Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 к концу вчерашних торгов показали позитивную динамику, и связано это было с прошедшей недавно инаугурацией нового президента США Джо Байдена. Участники фондовых рынков возлагают надежды на то, что новая администрация в Белом Доме реализует масштабные меры по стимулированию американской экономики.

Пару дней назад Джанет Йеллен, которую новый президент США выдвинул на пост министра финансов, высказалась по поводу криптовалют, назвав их поводом для «особого беспокойства», что также можно считать весомым фактором к снижению показателей. Криптовалюты, по ее мнению, используются в основном для незаконного финансирования. Йеллен предложила изучить способы, как ограничить использование виртуальных монет, дабы предотвратить процессы отмывания денег.

Эксперт Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе называет это снижение котировок лишь началом падения. По его мнению, в ближайшие недели стоимость биткоина просядет еще на 30–40%, то есть до $24 000–$26 000.

Директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд полагает, что биткоин снизится до $20 000, и не видит обновления исторических максимумов в ближайший год. А прошлому рекорду в $42 000, установленному в начале января, эксперт предрекает продержаться минимум год.

В дальнейшем снижении стоимости биткоина уверен также глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу, который в своем аккаунте в Twitter объяснил причины такого явления. По мнению эксперта, крупные инвесторы переводят свои биткоины на биржи, скорее всего, с целью продажи. В случае если покупатели не сакцентируют на этом внимания, то рынок в краткосрочной перспективе будет стремиться к снижению. В то же время Ки Янг Джу выразил уверенность, что в текущем году котировки первой криптовалюты все же взлетят до $100 тыс.

Популярный аналитик по криптовалютам Вилли Ву до этого существенного снижения заявлял, что целевой ориентир по биткоину в $100 тыс. – весьма низкий показатель. По его мнению, биткоин обязательно будет стоить не менее $200 тыс.

Так или иначе, наблюдаемое за последние сутки падение биткоина стоило всему рынку криптовалют более $100 млрд.

Наталья Андреева
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.