Facebook
 
 

27.01.202112:57 Foreks tahlillari: Доллар перекрыл золоту кислород

Рост интереса инвесторов к американскому доллару заставляет золото погружаться все глубже и глубже. Рассчитывающие на снижение доходности казначейских облигаций США на фоне опасений по поводу прохождения проекта фискального стимула на $1,9 млрд через Конгресс, «быки» по XAUUSD были разочарованы нежеланием драгметалла реагировать на положительный для него фактор. Золото падает, несмотря на рост инфляционных ожиданий, коррекцию биткойна и растущие как на дрожжах акции. Увы, но, похоже, попутному ветру мешает одно-единственное препятствие – сильный доллар.

Инвесторы недоуменно пожимают плечами: то, что верой и правдой служило драгметаллу в декабре, перестало его поддерживать месяцем позже. Ралли S&P 500 и связанный с ним рост глобального аппетита к риску обычно оказывают давление на активы-убежища, включая доллар США. В начале 2021 этого не происходит. «Американец» чувствует себя уверенно даже на фоне взобравшегося на невиданную высоту рынка акций. Золото должен поддерживать рост инфляционных ожиданий, так как именно этот актив считается надежной защитой от инфляции. Увы, но, как показывает история, котировки XAUUSD растут, если потребительские цены резко ускоряются. Пока же они ползут вверх уверенно, но медленно.

Динамика инфляционных ожиданий и доллара США

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

В чем же дело? Неужели наработанные годами межрыночные связи рвутся в один миг? Где искать виноватого? На мой взгляд, главной причиной укрепления доллара США является быстрая вакцинация в Штатах, которая усиливает вероятность бурного роста экономики во втором квартале. В Европе, напротив, имеют место проблемы с поставками от Pfizer и других производителей, создающие предпосылки для продления локдаунов и двойной рецессии.

Действительно, Джо Байден обещает в течение первых 100 дней нахождения у власти привить 100 млн американцев. В настоящее время вакцину получили 20,5 млн, или 5,2% населения США. Если Штаты одними из первых победят COVID-19, полное открытие их экономики обернется бурным ростом ВВП. Согласно исследованиям Berenberg Economics, за первые три квартала 2020 американцы сэкономили $1,4 трлн, что в 2 раза больше, чем за тот же период 2019. Как только вернется прежний мир, потребительские расходы резко ускорятся. Это дает основание МВФ прогнозировать, что именно США вместе с Китаем станут главными локомотивами глобального экономического роста. В следующем году их экономики будут не дотягивать до докризисного прогноза на 2022 1,5–1,7%.

Отклонение в прогнозах на 2022, сделанных в 2019 и в 2021

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Если в 2020 эффективный менеджмент Старого Света в борьбе с первой волной пандемии стал поводом для покупок EURUSD, то почему бы в 2021 не менее эффективному американскому менеджменту в области прививочной компании не поддержать доллар США? И одновременно утопить золото.

Технически неспособность «быков» по драгметаллу прорваться выше сопротивления 2–4 в рамках паттерна «Волны Вульфа» стало свидетельством их слабости. Успешный штурм поддержки на $1815 за унцию может стать сигналом для продаж. О покупках вспомним, когда золото вернется к сопротивлениям на $1880 и $1890.

Золото, дневной график

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.