Facebook
 
 

26.02.202108:37 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 26.02.2021

Коррекции по фунту назревали уже очень давно, так что в его снижении практически на 200 пунктов нет ничего странного. Удивление вызывает лишь причина этого самого обвала - американская макроэкономическая статистика. Конечно, вторая оценка ВВП Соединенных Штатов за четвертый квартал показала замедление темпов экономического спада с -2,8% до -2,4%, что оказалось лучше прогнозов. Напомню, что первая оценка говорила о замедлении до -2,5%. Кроме того, заказы на товары длительного пользования выросли аж на 3,4%, хотя ждали роста лишь на 1,2%. Так что потребительская активность явно будет расти и дальше. А это значит, что экономика уверенно восстанавливается. Да и положение дел на рынке труда не перестает улучшаться. Так, количество первичных заявок на пособия по безработице сократилось с 841 тыс. до 730 тыс. Число же повторных обращений уменьшилось с 4 520 тыс. до 4 419 тыс.

В общем, данные явно порадовали. Но дело в том, что до этого рынок попросту игнорировал макроэкономическую статистику. Причем даже более значимые данные. Например, инфляцию и розничные продажи. Конечно, можно сказать, что просто накопилась критическая масса этих самых данных и инвесторы изменили свое отношение. Но скорее дело просто в спекулятивном ажиотаже. То есть, любые движения по-прежнему носят сугубо спекулятивный характер и все еще оторваны от реальности. Только дальнейшее ослабление фунта позволит с уверенностью сказать, что фунт вновь начинает вести себя в соответствии с реальным положением дел. Таким образом, если фунт продолжит сегодня снижаться, то можно будет говорить о коррекции и выравнивании дисбалансов. Но есть риск того, что спекулятивный ажиотаж никуда не делся и это было всего лишь небольшой фиксацией прибыли частью спекулянтов.

Темпы роста ВВП (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD после долгого хождения на пике восходящего тренда все же сумела немного скорректировать перегретую на рынке котировку фунта стерлингов.

Нисходящее движение масштабом более 200 пунктов уже вернуло нас ниже психологического уровня 1,4000, но, с учетом высокой степени перекупленности, это может быть только началом.

Рыночная динамика имеет признаки ускорения, что подтверждается структурой движения, а также спекулятивным настроем участников рынка.

Если исходить из текущего расположения котировки, то будет видно, что трейдеры уже штурмуют нижнюю границу психологического уровня 1,3950//1,4000/1,4050, что может привести к дальнейшему ослаблению английской валюты.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно, что котировка даже с учетом текущего отката находится на пике тренда.

Можно предположить, что, в случае удержания цены ниже чем 1,3950 на четырехчасовом периоде, откроется путь по направлению значений 1,3850 - 1,3800.

Альтернативный сценарий развития рынка рассматривает амплитудное колебание вдоль диапазона психологического уровня.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что показатели технических инструментов на минутном и часовом периодах сигнализируют о продаже за счет отката от максимума тренда. Дневной период, как и прежде, следует по траектории среднесрочной тенденции.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по EUR/USD от 16.04.2021
Рост розничных продаж в Соединенных Штатах оказался столь впечатляющим, что инвесторы, кажется, в него не поверили, и рынок в итоге просто впал в ступор, вывести из которого его призваны данные по инфляции в Европе
Автор: Дин Лео
02:25 2021-04-16 UTC--4
3193
Горящий прогноз по EUR/USD от 15.04.2021
Только рост розничных продаж может несколько снизить страхи инвесторов относительно стремительного роста инфляции в Соединенных Штатах, но только что снизить, а не отменить
Автор: Дин Лео
02:17 2021-04-15 UTC--4
4423
Горящий прогноз по EUR/USD от 14.04.2021
Стремительный рост инфляции в Соединенных Штатах не на шутку напугал инвесторов, которые устроили настоящую распродажу доллара, что привело к его перепроданности, так что сегодняшние данные по промышленному производству
Автор: Дин Лео
01:54 2021-04-14 UTC--4
6508
Показать больше
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.