empty
 
 

03.03.202117:53 Аналитические обзоры Форекс: Медийные личности осваивают новую функцию цифровых денег: что это значит для рынка криптовалют

В последние несколько месяцев рынок криптовалют активно занимают информационное пространство. Инвесторы анонсируют крупные вливания, известные личности вкладывают деньги в исследования новых возможностей криптоактивов. Однако самым успешным кейсом стало внедрение цифровых активов в финансовые операции. В последние недели приобрел большую популярность процесс продажи определенных продуктов с помощью NFT-токенов.

Среди недавних примеров можно отметить бывшую супругу Илона Маска (и здесь он засветился), которая создала цифровую коллекцию и продала ее на площадке Nifty Gateway. Творческая коллекция была создана как раз при помощи обретающего популярность NFT-токена. Благодаря такому подходу Граймс смогла заработать почти 6$ миллионов. Большую часть полученных средств артистка передала на благотворительность.

Еще одной медийной личностью, воспользовавшейся функцией NFT-токена, стал музыкант Джастин Блау. Он провел аукцион по продаже своего последнего альбома и неизданных треков с помощью токенов. Благодаря новаторскому подходу к проведению торгов артист заработал более 11,6$ миллиона. Джастин выставил на продажу 33 NFT-токена, к которым «прикреплялись» треки из нового альбома исполнителя.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Эти случаи станут поворотным моментом во многих отношениях. Самое просто и очевидное наблюдение: это значительный прирост внимания как к самим исполнителям, так и к цифровым деньгам. Во-вторых, подобные аукционы (с помощью разных криптовалют) уже проводятся во всех уголках мира. Однако впервые новаторский формат проведения торгов объединился с огромной прибылью, как финансовой, так и медийной.

В сухом остатке мы видим ситуацию, когда звезды мирового шоу-бизнеса начинают эксплуатировать популярность криптовалют в своих личных целях. Происходит определенный обмен: звезды получают хорошую прибыль и большую узнаваемость, а ниша цифровых денег получает отличный пиар и ненавязчивую популяризацию виртуальных активов как необычного, но выгодного средства осуществления транзакций. Влияние подобных операций на медийность рынка криптовалют сложно переоценить, ведь желание создать собственные NFT-токены высказала голливудская актриса Пэрис Хилтон.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.