empty
 
 

14.04.202107:54 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 14.04.2021

Итак, инфляция в Соединенных Штатах подскочила с 1,7% до 2,6%, что в целом совпало с прогнозами и стало поводом для стремительного роста единой европейской валюты. Ведь такой рост инфляции однозначно говорит о раскручивании инфляционной спирали, что само по себе довольно опасно. Однако гораздо страшнее даже не это, а то, что Федеральная Резервная Система делает вид, словно ничего не происходит. Скажем так, в ходе последнего заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке даже не обсуждалась сама возможность подобного развития событий. Но, как мы видим, все именно так и происходит. Так что рынки опасаются, что теперь у Федеральной Резервной Системы нет иного выхода, кроме как в экстренном порядке предпринимать какие-то меры по сдерживанию инфляции. Беда в том, что и рынки, и экономика к этому просто не готовы. Федеральная Резервная Система должна была заранее подготовить всех к подобным шагам. Но до сих пор представители Федеральной Резервной Системы даже не намекнули на нечто подобное. Так что страх, и только страх, стал причиной уверенного роста единой европейской валюты. Правда, страхи эти не беспочвенные.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 14.04.2021 analysis

Тем не менее всего одного взгляда на график единой европейской валюты достаточно для того, чтобы увидеть, что некий отскок напрашивается сам собой. Другое дело, что повод для роста уж больно сильный. Вполне возможно, что сегодняшние данные по промышленному производству в Европе как раз и станут отличным поводом для этого самого отскока. Ведь темпы роста на 0,1% должны смениться спадом аж на -2,0%. И пусть промышленное производство с точки зрения рынков является второстепенным показателем, этого вполне хватит для небольшой локальной коррекции. Ее масштабы будут довольно скромными, но и этого хватит для снижения напряженности.

Промышленное производство (Европа):

Курс валюты на 14.04.2021 analysis

Валютная пара EURUSD в ходе минувшего торгового дня проявила достаточно высокую активность, вследствие чего боковой канал в границах 1,1860/1,1920 был пробит по восходящей траектории.

Рыночная динамика после недельного замедления перешла к ускорению, где невооруженным глазом виден спекулятивный настрой участников рынка.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что на рынке имеет место инерционный восходящий, где уже возник статус перекупленности.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, стоит выделить, что восходящий ход от точки опоры 1,1703 приобрел масштаб в 260 пунктов, что достаточно много, а над котировкой навис психологический уровень 1,2000.

В данной ситуации можно предположить, что статус перекупленности приведет к замедлению инерционного хода и, как результат, к застою-откату ниже координата 1,1950.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов единогласно сигнализируют о покупке за счет стремительного восходящего хода.

Курс валюты на 14.04.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Показать больше
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.