empty
 
 

07.05.202111:43 Аналитические обзоры Форекс: USD/RUR 7 мая. Пришло время зарабатывать! Большой разбор Рубля

USDRUR D1

Курс валюты на 07.05.2021 analysis

Для того чтобы понять, какая фигура строится по валютной паре USDRUR и куда будет двигаться рынок в ближайшие торговые недели, рассмотрим дневной таймфрейм.

Судя по внутренней структуре, в долгосрочной перспективе пара формирует крупный коррекционный тренд. Кажется, что происходит построение восходящего двойного зигзага, который состоит из подволн (W)-(X)-(Y).

Первая действующая волна полностью укомплектована подволнами A-B-C и представляет собой стандартный зигзаг. После ее окончания рынок начал двигаться в горизонтальном направлении, поэтому можно сделать предположение, что волна связка (X) будет иметь треугольную структуру.

По правилам Эллиотта треугольник состоит из пяти коррекционных подволн, в нашем случае мы разметили его красными подволнами A-B-C-D-E. Главная особенность сходящегося треугольника в том, что каждая волна не выходит за ценовые пределы предшествующей волны, а последняя пятая волна чаще всего не доходит до образующей линии и завершается выше нее.

Теперь обратим внимание на наш треугольник. Его первые четыре коррекционные подволны A-B-C-D полностью завершены, и, скорее всего, пятая волна E вскоре подойдет к финалу. Ее конец ожидаем на уровне 73.73, который находится выше образующей линии, что соответствует правилам.

Давайте рассмотрим меньшие таймфреймы, потому что есть несколько причин, по которой мы выбрали цель для тейк-профита - 73.73.

USDRUR H4

Курс валюты на 07.05.2021 analysis

На четырехчасовом таймфрейме мы видим более подробно структуры последних коррекционных волн треугольника. Волна C имеет форму двойного зигзага [W]-[X]-[Y]. Восходящая волна D приняла форму простого зигзага, состоящего из трех подволн [A]-[B]-[C].

А последняя волна E, которая пока еще находится в процессе развития, принимает более сложную формацию тройного зигзага [W]-[X]-[Y]-[X]-[Z].

Для определения уровня завершения волны E, мы взяли инструмент – линии Фибоначчи и измерили величину волны D, так как она предшествует волне E. По статистике, чаще всего волна E в треугольниках составляет от 50% до 76.4%. Мы взяли максимальный коэффициент.

Таким образом, завершение волны E ожидается в районе уровня 73.73, потому что на этом уровне ее величина будет составлять 76.4% от волны D.

USDRUR H1

Курс валюты на 07.05.2021 analysis

На часовом таймфрейме мы рассмотрим поближе структуру волны E и покажем еще одну причину, по которой был выбран уровень 73.73.

Итак, здесь мы видим, что волна E завершена на четыре части из пяти, то есть сейчас происходит развитие ее финальной ноги, а именно действующей волны [Z].

Волна [Z], вероятнее всего, будет простой по форме и будет являться зигзагом (A)-(B)-(C). На момент написания статья формируется последняя нисходящая волна (C).

На часовом таймфрейме мы измерили величину действующей волны [Y] тройного зигзага, именно по ее величине мы будем прогнозировать размер последней волны [Z]. На уровне 73.73 величина волны [Z] будет составлять 61.8% по линиям Фибоначчи от волны [Y]. Это часто встречаемый коэффициент.

Таким образом вероятность снижения цены до указанного уровня высока. После достижения этой ценовой отметки участники рынка могут ожидать разворот цены и начало образование новой бычьей волны.

В текущей ситуации можно открывать сделки на продажи с целью 73.73.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.