empty
 
 

07.05.202114:00 Аналитические обзоры Форекс: Доллар усыпил бдительность

Разочаровывающая статистика по американской деловой активности, падающая доходность казначейских облигаций и «голубиная» риторика большинства чиновников ФРС заставили доллар США растерять большую часть достижений, которыми он отметился с конца апреля. Инвесторы активно покупали EURUSD, несмотря на заявление президента ФРБ Далласа Роберта Каплана о том, что лучше начать сокращать стимулы раньше, чем позже, и фразу Джанет Йеллен, что Федрезерву, возможно, придется повысить ставки, чтобы не допустить перегрева экономики. Впрочем, экс-глава Центробанка, а ныне министр финансов, быстро исправилась. Она уважает независимость ФРС и не дает регулятору советов.

Безусловно, у Джерома Пауэлла и его коллег есть основания продолжать убеждать финансовые рынки в целесообразности придерживаться ультра-мягкой монетарной политики. В памяти инвесторов еще свежа история 2013, когда Бен Бернанке заявлением о сворачивании QE спровоцировал настоящую панику. Вставать на одни и те же грабли Центробанк не хочет, однако он прекрасно понимает, что его пассивность способствует вздутию пузырей на различных рынках. Тем самых, которые спровоцировали рецессии в 2001 и 2007. В своем отчете о финансовой стабильности Федрезерв предупредил, что дальнейшее повышение и так высокого аппетита к риску чревато падением акций, что нанесет удар по всей системе.

Вполне возможно, что сильные данные по рынку труда и инфляции заставят ФРС изменить собственное мировоззрение. По прогнозам экспертов Bloomberg, потребительские цены в апреле разгонятся до 3,6%. При этом президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен ранее заявлял, что любая цифра по инфляции, которая начинается не с двойки, будет его беспокоить. Модель Nordea Markets, основанная на анализе деловой активности и иных макроиндикаторов, сигнализирует, что CPI могут разогнаться до 5-6% (!). Вряд ли при таком раскладе ФРС продолжит сидеть на обочине.

Динамика инфляции в США и макроэкономической модели

Курс валюты на 07.05.2021 analysis

Еще одним фактором риска для «быков» по EURUSD является коррекция американских фондовых индексов. Пока они продолжают штамповать рекорды благодаря сильной корпоративной отчетности, макростатистике по Штатам и надеждам на одобрение Конгрессом новых стимулов от Джо Байдена, но рынок все чаще начинает выглядеть уставшим. К тому же май – сезонно не самый лучший месяц для S&P 500, а рост реальных ставок по долгам усилит риски отката рынка акций.

Динамика форвардной P/E для S&P 500 и ожидаемых реальных ставок по долгам

Курс валюты на 07.05.2021 analysis

Чем может ответить евро? Ускорением вакцинации, спадом числа инфицированных COVID-19, открытием экономики и сильной статистикой. У единой европейской валюты немало козырей. Вопрос в том, сможет ли она их реализовать.

Технически многое в судьбе EURUSD будет зависеть от того, за кем останется уровень 1,2045. Если пара после отчета по рынку труда США за апрель закроется выше него, имеет смысл и дальше ее покупать с таргетами на 1,216 и 1,220. Напротив, закрытие дня ниже 1,2045 усилит риски возвращения котировок к уровням 38,2% и 50% от волны CD паттерна «Акула». Они соответствуют отметкам 1,198 и 1,193.

EURUSD, дневной график

Курс валюты на 07.05.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.