empty
 
 

10.06.202109:16 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 10.06.2021

Хотя единая европейская валюта с фунтом вели себя вчера несколько по-разному, в их поведении есть много общего. Для начала нужно учесть тот факт, что уже несколько дней валютный рынок буквально стоял на месте, и если не считать вчерашнего небольшого всплеска, те единая европейская валюта так и осталась двигаться по горизонтали. То есть, мы имеем дело с ярко выраженным застоем. Долго так продолжаться не может, и рано или поздно у кого-то сдадут нервы. Именно это мы вчера и наблюдали. Напряжение на рынке достигло предела. И что гораздо интереснее, так это то, что поведение и фунта, и единой европейской валюты четко дает понять, на что же они сегодня будут ориентироваться.

Курс валюты на 10.06.2021 analysis

Начнем с фунта, который по-прежнему остается у двухлетнего максимума, и совершенно очевидно, что он серьезно перекуплен. Значит, расти ему довольно трудно, и для этого надо для начала хоть немного выправить сложившиеся дисбалансы. Но весь фокус в том, что сегодня публикуются данные по инфляции в Соединенных Штатах, которые должны показать ускорение темпов роста потребительских цен с 4,2% до 4,7%. И тут уже неважно, что там рассказывает Федеральная Резервная Система про якобы стабильную ситуацию и отсутствие каких-либо инфляционных рисков. Можно долго себя убеждать в том, что инфляция вот-вот вернется к нормальным значениям и весь этот ее рост носит просто кратковременный характер. Если у вас инфляция растет уже больше года, а в последние месяцы и вовсе забыла про педаль тормоза, практически не остается иного выбора, как потянуть за ручник, коим является ставка рефинансирования. Иными словами, данные по инфляции окончательно убедят крупных инвесторов в том, что Федеральная Резервная Система в ближайшем будущем все же повысит процентные ставки. Это неминуемо приведет к замедлению темпов восстановления экономики. И это в лучшем случае. В общем, перспективы доллара выглядят не самым лучшим образом. Так что фунт явно имеет возможность еще больше усилить свои позиции. Но в силу явной перекупленности перед этим стоило бы немного сходить вниз. Что мы вчера и наблюдали. Так что этот маневр является лишь подготовкой к дальнейшему росту.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 10.06.2021 analysis

С единой же европейской валютой все несколько интереснее, так как она ждет не инфляции в Соединенных Штатов, а итогов заседания правления Европейского Центрального Банка и последующей пресс-конференции Кристин Лагард. Тем более что инфляционные риски в Европе явно только возрастают. Мало того что инфляция и так уже достигла целевого уровня в 2,0%, так она еще и продолжит расти. По крайней мере, динамика цен производителей практически не оставляет в этом никаких сомнений. Следовательно, Европейскому Центральному Банку просто необходимо как-то на это реагировать, и очень высока вероятность того, что сегодня Кристин Лагард озвучит обеспокоенность регулятора относительно того, как обстоят дела с потребительскими ценами. Инвесторы будут расценивать это как подготовку к скорому повышению ставки рефинансирования. Европейская же экономика готова к подобному маневру даже хуже, нежели американская. То есть не просто плохо, а вообще никак. То есть, после заседания единая европейская валюта, скорее всего, уверенно пойдет вниз. Скорее всего, лишь по той причине, что Кристин Лагард может попытаться обойти этот вопрос стороной. Хотя это крайне маловероятно. Понятное дело, что масштабы снижения не будут столь уж катастрофическими, так как сдерживать его будет американская инфляция. Тем не менее именно этот сценарий и является наиболее вероятным.

Ставка рефинансирования (Европа):

Курс валюты на 10.06.2021 analysis

Валютная пара EURUSD после череды спекулятивных скачков в период минувшего торгового дня все же сохранила прежнюю амплитуду между ценовыми значениями 1,2160 и 1,2200. Торговая тактика будет завесить от удержания цены за пределами того или иного уровня на четырехчасовом периоде. Говоря простыми словами, работа ведется на исходящие движение.

Курс валюты на 10.06.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD, как и прежде, следует в границах бокового канала, где относительно недавних дней наблюдается особая концентрация торговых сил в нижней его части 1,4100/1,4200. Можно предположить, что работа на отскок внутри установленных уровней 1,4100/1,4200/1,4245, как и прежде, актуальна среди трейдеров. Движение в нижней части канала 1,4100/1,4200 будет до тех пор, пока котировка не удержится ниже чем 1,4080. В то время как переход в верхнюю часть канала возникнет уже после удержания цен выше чем 1,4205.

Курс валюты на 10.06.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.